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7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 07:18

Parfois, l'intuition culinaire conduit vers des flops, parfois verse de jolies réussites gustatives. C'est le cas de cette soupe de butternut et ananas, safran et badiane, réalisée au départ avec du potimarron, au pif côté proportions. Gros coup de coeur pour cette soupe addictive, l'ananas rehausse le potimarron ou la butternut, absolument exquis ! Du coup, j'ai refait en notant plus précisément les quantités et je vous la livre. J'en ai congelé pour mon retour de Champagne où je séjourne actuellement en compagnie d'autres blogueuses. Et j'en servirai en amuse bouche à Noël, même, tiens !

NB On pourrait aussi ajouter du poivron rouge qui se marie si bien avec l'ananas... Sinon, je vous recommande cette soupe de butternut au pesto de coriandre et noix de cajou 

soupebutternutananassafranbadiane.jpgIngrédients

- 500 grammes de chair de butternut (ou potimarron)

- 200 grammes d'ananas

- 2 étoiles de badiane

- 1 échalote

- 10 filaments de safran

- 100 ml de bouillon de volaille

-  huile d'olive

- sel, poivre

Préparation

Précuire la buternut à la vapeur pour le peler plus facilement.

Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive, ajouter la butternut coupée en morceaux, mouiller d'eau (si vous en avez, ajoutez un peu de bouillon de volaille). Ajouter la badiane et laisser mijoter. Ajouter ensuite l'ananas, poursuivre la cuisson. Saler et poivrer. Couper le feu et laisser infuser le safran dans la soupe.

Enlever la badiane, mixer la soupe et rectifier l'assaisonnement.

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commentaires

BenCo 09/12/2010 05:56



Etonnante cette soupe ! Mais que fais-tu en Champagne avec d'autres blogueuses ?



Tiuscha 09/12/2010 07:58



Je me suis incrustée ! Pour en savoir plus le Champagne car ma connaissance était surtout théorique... Très intéressant, j'ai appris plein de chose, mais je vais tout raconter par le menu, en
plusieurs fois car il y a beaucoup à dire.



Mijo 08/12/2010 17:33



Ananas ?!!! Mais pourquoi pas après tout.



Boljo 08/12/2010 03:34



Très attractive cette soupe, je suis pour les essais culinaires qui mènent souvent à des découvertes intéressantes.



Macaronette 07/12/2010 22:17



J'adore c'est super original.


Indivicuellement j'adore ce que contient cette soupe et je suis hyper curieuse de l'association de ces goûts à tester très prochainement



Boudloune 07/12/2010 22:09



Je ne deamnde qu'à tester!!!Miam.


Bisous.


Caro



MARK 07/12/2010 21:13



Intéressant, intéressant, je ne demande qu'a éssayer. Tu m'invites avec les fêtes?



Clémence 07/12/2010 19:51



c'est une belle soupe originale !



sab 07/12/2010 16:02



sans ananas j'adore et avec je pense que ça doit le afire aussi



trouver1recette 07/12/2010 15:22



Je suis tout à fait d'accord avec toi Cali, ce goût sucré salé est absolument irrésistible. Cette soupe peut être servie dans des potirons. j'ai fait une petite recherche sur le net et j'ai
découvert cette astuce de présentation dans le site de recoin.fr. Pour plus de détails, vous pouvez consulter ce lien :  http://www.recoin.fr/recette/veloute+de+potiron.html



Brigitte 07/12/2010 12:02



Ce doit être délicieux!


Bravo et bonne journée



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