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22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 07:18

Le soleil est là épisodiquement mais il chauffe encore trop peu à mon goût ! Du coup, le temps est encore aux soupes, potages et veloutés ; j'ai improvisé cette soupe rustique comme un minestrone à base de légumes de saison, agrémentée d'un pesto au céleri-branche, clin d'oeil à la soupe au pistou revisitée ! Un autre minestrone aux légumes d'hiver ? C'est par là... Un autre pesto dans la soupe ? Pesto de coriandre dans une soupe de butternut aux noix de cajou.

N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter pour cette fin de mois. Et si le coeur vous en dit, proposez vos recettes et photos ici pour le N°2 de Yummy !, dont l'un des thèmes est précisément le pesto....

souperustiquepestoceleri.jpg

Ingrédients

- 100 grammes de lentilles

- 1 carotte

- 1 poireau

- 1 panais

- 1 petit chou rave

- 1 bonne poignée de penne déjà cuites (un reste...)

- 1 cuillère à soupe de céleri-branche émincé

- 5 cl de jus de poulet

- gros sel, poivre

pour le pesto express de céleri-branche

- 25 grammes de feuilles de céleri

- 25 grammes d'huile d'olive

- 10 grammes de parmesan

- 5 grammes de pignons de pin

- sel, poivre

Préparation

Dans le jus de poulet, mettre la carotte, le panais, le céleri taillés en brunoise. Ajouter les lentilles et couvrir largement d'eau, saler, poivrer. Laisser mijoter 15 minutes. Ajouter ensuite le poireau émincé et poursuivre la cuisson. Râper le chou rave et le pocher à la fin de la cuisson, puis les penne coupées en tout petits. Pour le pesto, mixer les feuilles de céleri-branche, l'huile d'olive, le parmesan et les pignons de pin, saler (peu) et poivrer.pestoceleri.jpg

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commentaires

N
<br /> <br /> Sympa pour recycler un reste de pâtes, je suis toujours à la recherche d'idées pour terminer des restes de pâtes ou de riz<br /> <br /> <br /> et là, cette soupe est parfaite<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Sympathique ce pesto d'hiver. Pas de parte chez toi, tu recycles.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> surprenante revisitation<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> paefait pour moi ( le jus de poulet mis à part )<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> J'adore tous les pestos! Et en plus, c'est encore la saison des soupes, il faut en profiter! La tienne me tente bien, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> Belle couleur ce pesto!....et cette soupe me donne des idées pour un de ces soirs!... Merci!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Une soupe reconstituante avec un pesto coloré pour faire venir le soleil. Miam !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est vraiment le pesto de céleri qui m'a attirée chez toi ce matin, il a l'air tellement divin! Toutefois, je doute pouvoir amasser 25g de feuilles avec ce qu'on nous vend à l'épicerie.<br /> Faudra conserver la recette pour l'été prochain.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ton pesto de feuilles de céleri me plaît beaucoup. À tester!<br /> <br /> <br /> Lou<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> la soupe genre minestrone, c'est un classique ........... en revanche, le pesto de feuilles de céleri branche, ça, c'est beaucoup moins courant ..... et ça titille ma curiosité : à tester donc !<br /> <br /> <br /> <br />
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