Pour ceux qui sont en vacances avec une chouette marée ou un bon poissonnier à proximité, voici une agréable façon de manger des pâtes "marines". Pour ceux qui restent à demeure, ces spaghetti, amandes, tellines, calamar à l'ail sont une recette iodée, parfumée qui créent l'ambiance même si l'on n'ets pas au bord de la mer ! A faire descendre avec un vin blanc sec, un Collioure blanc par exemple.
Ingrédients
- 200 grammes de spaghetti
- 10 amandes de mer
- 1 poignée de tellines
- 1 calamar
- 2 gousses d'ail
- persil, shiso ou coriandre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Ouvrir séparément tellines et amandes de mer avec une demi gousse d'ail émincée dans chaque casserole.
Cuire les spaghetti al dente.
Sauter le calamar coupé en lanières ou en dés à l'huile d'olive (le cas échéant à la plancha) avec l'autre gousse d'ail émincée.
Assemblerles différents ingrédients (attention au jus des coquillages, un peu mais pas trop, c'est généralement très salé). Parsemer d'herbe, au choix persil, shiso ou coriandre ciselée.