Pas de cuisine ou très peu cette semaine, pour cause de travaux (et puis je n'ai toujours pas récupéré mes papilles, toujours sous le coup d'une grosse sinusite, dommage pour Secret Wine, mais il me reste encore quelques jours, je ne désespère pas de pouvoir déguster les 3 vins "mystère"...). Réaménagements et réorganisation en perspective avant travaux de peinture un peu plus tard. Et surtout un lave-vaisselle ! Et oui, qui l'eût cru, je n'en avais pas jusqu'à maintenant... Bref, du coup, on poursuit avec une cuisine très simple mais parfumée et qui fait la part belle aux produits, comme avec ces spaghetti aux coques, poivron et herbes du jardin : ciboulette, estragon, shiso, renouée et fenouil sauvage pour des saveurs anisées que j'adore (comme Patrick apparemment) ! En réalité ce sont des spaghettoni, au diamètre plus large, parce que Monsieur préfère, et j'avoue que j'aime bien aussi cette mâche plus "dense", presque plus gourmande. Cette recette fonctionnera bien aussi avec des spaghetti classique, et avec des palourdes. C'est la pleine saison de ces coquillages, comme les coques ou les praires, alors profitons-en ! Et refaire avec des fraîches, cette entrée/amuse bouche aux cocos blancs...
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Ingrédients
- 200 grammes de spaghettoni
- 500 grammes de coques (ou palourdes)
- 1 belles gousse d'ail
- 1/2 poivron rouge
- 2 cuillères à soupe d'herbes en mélange (ici, ciboulette, estragon, shiso, renouée et fenouil sauvage)
- 2 pincées de zeste d'orange
- huile d'olive
- piment d'Espelette (facultatif)
- poivre
Préparation
Cuire les spaghettoni al dente.
Dans une casserole, faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive avec le poivron coupé en petits morceaux, ajouter les coques avec le zeste d'orange et la moitié des herbes (renouée, estragon, ciboulette, shiso ; garder le fenouil pour la fin). Poivrer en fin de cuisson. Mélanger avec les pâtes et bien remuer. Ajouter le reste des herbes et le fenouil sauvage, poudrer de piment d'Espelette si vous le désirez. A table !