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28 mai 2012 1 28 /05 /mai /2012 06:39

Nous avons beaucoup aimé la cherry pie, notamment sa pâte croustillante. La récidive que je vous propose est une tourte aux fraises et à la rhubarbe, strawberry and rhubarb pie, accompagnée d'une crème anglaise à la fleur de sureau, à défaut d'une véritable "custard". En effet, ayant refait de la crème glacée à la fleur de sureau, j'ai gardé un peu de crème anglaise pour accompagner le dessert, adoucir l'acidité de la rhubarbe. Et la fleur de sureau est délicieuse autant avec la fraise, comme dans ce dessert, qu'avec la rhubarbe.strawberryrhubarbpie.jpgIngrédients
- 70 grammes de farine
- 45 grammes de beurre
- 5 grammes de saindoux
- 50 ml d'eau froide
- 1/2 cuillère à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
pour la garniture
- 80 grammes de toute petites fraises
- 3 petites tiges de rhubarbe
- 2 cuillères à soupe de sucre blond
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
Préparation
Mélanger les ingrédients de la pâte, mettre en boule et réserver sous film alimentaire, au frais, environ une heure.
Cuire à sec la rhubarbe pelée et coupée en tronçons, avec une cuillère à soupe de sucre, puis laisser refroidir. Mélanger avec la fécule.
Foncer un moule beurré avec la pâte. Déposer la rhubarbe et les fraises, couvrir du reste de la pâte en soudant bien les bords.
Enfourner à 220°C 20 minutes, puis à nouveau 20/25 minutes en baissant à 180°C. Déguster tiède, avec la crème anglaise à la fleur de sureau.

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commentaires

gracianne 21/06/2012 16:24


C'est un de mes gateaux preferes mais je n'ai jamais goute avec le sureau. Il faut essayer, merci pour l'idee.

Edda 29/05/2012 23:02


Une très belle idée et la touche des fleurs de sureau unique !

Brigitte 29/05/2012 13:28


C'est appétissant!


J'aime beaucoup;)

lebon pequery françoise 29/05/2012 08:24


Une exquise gourmandise! Merci et bonne semaine!

Clémence 28/05/2012 19:49


la photo me donne bien envie. Originale cette crème au sureau !

irisa 28/05/2012 13:43


Mon mari est dans le nord et il a pour mission d'importance de me ramener de la belle rhubarbe ( au super-marché elle manque de fraîcheur )
J'adore ta tourte !

Choupette 28/05/2012 12:45


On ne demande qu'à plonger sa cuillère pour se régaler.

lustine 28/05/2012 12:31


une bien belle tuerie !!:) bon dimanche !

LadyMilonguera 28/05/2012 11:59


Hummmmm... j'en ai l'eau à la bouche !

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