Sa soeur avait eu l'idée d'un lapin-fraise, Miss L, 6 ans, a souhaité farcir une tomate de fruits. Après tout, la tomate est bien un légume-fruit, dixit ! Et non, elle ne connaît pas la mythique recette d'Alain Passard... Je lui ai soumis la possibilité de peler la tomate, puis je lui ai demandé si la tomate et les fruits devaient être cuits, crus, confits... "Tout cru" a-t-elle décrété ; j'ai donc optempéré. Voici la recette à 4 mains sur une idée de Miss L : une tomate farcie aux pêches et groseilles, coulis de framboise. La tomate a intégré en partie la saveur du coulis et l'ensemble est plutôt agréable, plein de fraîcheur et très léger, fruité à souhait ! Ingrédients
- 1 grosse tomate mûre
- 1 pêche jaune ou blanche
- 2 grappes de groseille blanche et rouge
- 3 cuillères à soupe de coulis de framboise (Fruit de Monin)
- menthe fraîche
Préparation
Peler la tomate, couper son "chapeau", évider en faisant attention en prélevant la chair. Retourner la tomate évidée et laisser s'égoutter. Puis y verser une cuillère à soupe de coulis de framboise et réserver au frais.
Peler et couper la pêche en morceaux, mélanger avec le reste du couli et les groseilles. Réserver au frais.
Au moment du service, verser les fruits dans la tomate et décorer de feuilles de menthe. Bon appétit !