Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 05:30

C'est l'été, déjà l'été, même si le calendrier ne rattrape pas encore cette météo estivale (la période des saints de glace mis à part)... C'est le temps des apéritifs en extérieur, des grignotages nocturnes, des soirées "tapas". "Tapas et confitures" est précisément le thème choisi par la marque artisanale de confitures Les Comtes de Provence pour ce concours festif et ludique ! Au programme, préparations salées, sucrées ou encore boisson pour l'apéritif, à base de confitures (voire compotes ou confits de la marque), cela vous tente ? Les possibilités sont nombreuses, sauce, préparations crémeuses, vinaigrette, entremets, tartelettes, sorbet ou glaces... les confitures permettent de nombreuses variations culinaires, débridez votre créativité !concours_tapas_confitures_comtes-de-provence.jpg Le concours démarre ce jour et se terminera le 6 juin ; une seule participation par personne sera envoyée à un seul des 3 jurés, 3 blogueuses du Sud : Marie, alias Trinidad (et ses petits plats), Carole (Altergusto) et moi-même. Pas d'obligation de publication, mais si la recette est chouette, c'est bien de la partager avec les copains, pas vrai ? Il faut en revanche envoyer recette + photo par mail ainsi que vos coordonnées  (nom, prénom, adresse email, adresse postale pour l’envoi des lots). Chacun des 3 jurés sélectionnera 4 gagnants, dont 1 grand lauréat.

On gagne quoi ? D'abord, on s'amuse et on se régale ! On gagne un panier garni Les Comtes de Provence et 1 an d'abonnement à Femme Actuelle. Et les 3 grands gagnants passeront en plus une journée gourmande au coeur des Alpes de Haute-Provence, comprenant une visite de la manufacture et de la boutique Comtes de Provence, un déjeuner Provençal à Forcalquier, un atelier culinaire autour des confitures et produits régionaux à la Bastide de l'Adrech, sous la houlette de Robert le Bozec, spécialiste amoureux de l'huile d'olive... Vous pourrez suivre ce concours sur la page facebook des Comtes de Provence et il sera également annoncé sur le site.

Pour ce lancement gourmand, je vous ai concocté un cocktail gourmand et vitaminé, à base de confiture.

Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de confiture de cassis
- 100 ml de jus d'orange
- 30 ml de vieux rhum brun
- 100 ml d'eau gazeuse
Préparation
Mixer les ingrédients et passer. Servir frais sur des verres givrés (confiture+sucre).cocktailconfiture

Partager cet article

Published by Tiuscha - dans Inclassable
commenter cet article

commentaires

irisa 02/06/2011 14:21



j'ai publié ma recette !
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2011/06/02/21295150.html


 



sylviam 31/05/2011 19:03



dommage d'avoir été si débordée et d'avoir manqué ce concours fort sympathique mais si le peux d'ici le 6 juin j'essaierais d'y penser 


 


bises



Séverine Lustucrubleu 31/05/2011 15:14



Je trinque avec toi! Je t'envoie ma participation. De ce pas!



Tiuscha 31/05/2011 17:14



Tu anticipes ma piqure de rappel pour le concours, merci séverine !



irisa 17/05/2011 10:56



Tiuscha , bien sûr ce jeu me plaît ..... mais une question : faut il prendre des confitures de la marque ? Je ne sais pas où en trouver ?



sab 17/05/2011 08:59



ton cocktaile me donne bien envie



Choupette 16/05/2011 09:37



A déguster au bord de la piscine. ;-)



Hélène 16/05/2011 09:00



Mon primeur commence à vendre des fraises à confiture.  J'ai hésité ce week-end mais peu de courage. La période des cocktails a également commencé chez nous.



mamina 16/05/2011 08:25



Tout frais, pourquoi pas?



Article ? Recette ?