9 mars 2010
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Cette recette a failli être oubliée, mais rétrospectivement, ç'eut été dommage... En prélevant un peu de chair sur un des filets de bar d'ici (ou de là), je me suis préparée un tartare de bar à la bergamote, qui convient pour 1 personne en très belle entrée protéinée mais vous pouvez en faire 3 amuse bouche... Mais finalement, j'ai du la partager, et LUI qui n'est habituellement pas très fan de cru, m'a quasi volé mon dîner !
Un autre tartare de la mer ? Je vous en propose un aux crevettes, au parfum de yuzu (clic).
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de chair de bar haché au couteau
- 2 belles pincées de zeste de bergamote
- 1 cuillère à café de jus de bergamote
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- graines germées de poireau
- sel, poivre long
Préparation
Hacher la chair de bar, ajouter l'huile d'olive, le jus et le zeste de bergamote, saler et poivrer légèrement. Laisser reposer au frais environ 2 heures. Parsemer de graines germées et servir.
Un autre tartare de la mer ? Je vous en propose un aux crevettes, au parfum de yuzu (clic).
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de chair de bar haché au couteau
- 2 belles pincées de zeste de bergamote
- 1 cuillère à café de jus de bergamote
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- graines germées de poireau
- sel, poivre long
Préparation
Hacher la chair de bar, ajouter l'huile d'olive, le jus et le zeste de bergamote, saler et poivrer légèrement. Laisser reposer au frais environ 2 heures. Parsemer de graines germées et servir.

Vietnam Découverte 25/01/2019 04:56
Patrick CdM 10/03/2010 16:28
Tiuscha 10/03/2010 16:41
TitAnick 10/03/2010 14:17
helene 10/03/2010 12:52
Maman Câline 10/03/2010 11:16
Vanille 10/03/2010 09:53
lolo 10/03/2010 06:04
Delices eyes 09/03/2010 19:40
trinidad 09/03/2010 18:55
AurélieW 09/03/2010 17:16