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9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 08:38
Cette recette a failli être oubliée, mais rétrospectivement, ç'eut été dommage... En prélevant un peu de chair sur un des filets de bar d'ici (ou de là), je me suis préparée un tartare de bar à la bergamote, qui convient pour 1 personne en très belle entrée protéinée mais vous pouvez en faire 3 amuse bouche... Mais finalement, j'ai du la partager, et LUI qui n'est habituellement pas très fan de cru, m'a quasi volé mon dîner !

Un autre tartare de la mer ? Je vous en propose un aux crevettes, au parfum de yuzu (clic).


Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de chair de bar haché au couteau
- 2 belles pincées de zeste de bergamote
- 1 cuillère à café de jus de bergamote
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- graines germées de poireau
- sel, poivre long

Préparation
Hacher la chair de bar, ajouter l'huile d'olive, le jus et le zeste de bergamote, saler et poivrer légèrement. Laisser reposer au frais environ 2 heures. Parsemer de graines germées et servir.


tartarebarbergamote.jpg

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commentaires

V
tout à fait à mon goût... je mets la recette dans mes favoris !
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P
<br /> Je suis d'une grande distraction, j'ai récemment utilisé le jus d'une belle bergamote bio pour aromatiser des huitres crues (avec d'autres au jus de grenade, etc...), et j'ai jeté la peau... C'est<br /> une belle et simple recette que je goûte d'ici ;-))<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Ouaip, j'avais rédigé le billet avant de découvrir le jeu du poisson simple... Mais comme le poisson est mon ami, ce sera pour le prochain.<br /> Tu ne mets pas de zeste dans tes huiles parfumées ?<br /> <br /> <br />
T
<br /> Super!<br /> Belle photo, belle association... j'adooore la bergamote!<br /> A noter!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Terriblement tentant ce tartare.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hum que c'est beau et original; moi qui adore la bergamotte !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Comme toi, je prélève toujours quelques lamelles de bar ou de daurades pour un petit tartare. La différence, je peux les déguster en toute tranquilité. À part les Saint Jacques, mon goûteur, n'aime<br /> pas les poissons crus.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'aime beaucoup les tartares et celaui au petit goût de bergamote devait être extra!<br /> bonne journée!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> J'adore ta recette, seul problème, je n'ai toujours pas trouvé de bergamote...<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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T
<br /> rooo un tartare de poisson, j'accoure forcément ! j'adore !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> oh, ça me fait vraiment €nvie<br /> <br /> <br />
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Article ? Recette ?