750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 17:18

Avant le taboulé de chou-fleur au saumon fumé, il y a eu ce tartare de gambas à la mangue verte. Accord un peu moins réussi que le précédent avec le Riesling 2001 Cuvée Frédéric Emile de Trimbach, mais pas mal quand même. En revanche, lui a beaucoup aimé cette gourmandise salée. Il faut dire que nous sommes assez friand de ce genre de choses exotiques, qui mêlent salé, fruité et un peu de piquant. La mangue verte était excellente, les gambas aussi. Il n'y a pas à tortiller, avec des produits de première qualité, c'est forcément meilleur ! Dans le genre, je vous propose aussi le trio crevette-mangue verte-mélisse, délicieux !

tartaregambasmangueverteradisnoir.jpgTartare de gambas à la mangue verte

Ingrédients

- 2 belle gambas (environ 30 grammes de chair)

- 2 petites mangues vertes (environ 35/40 grammes de chair)

- 30 grammes de radis noir

- 1 tige de citronnelle

- 1 bâton de vanille "usagé"

- 2 cuillère à café de jus de citron

- sel, poivre

Préparation

Décortiquer les gambas.

Faire infuser la citronnelle et la vanille dans une petite casserole d'eau, porter à ébullition et couper le feu. Faire pocher les gambas 2 ou 3 minutes. Egoutter et laisser refroidir, puis hacher les gambas.Réduire le jus de pochage jusqu'à 3 ou 4 cuillères à soupe.

Emincer le radis noir et la mangue verte, arroser de jus de citron et de jus réduit. Saler et poivrer. Réserver au frais.

Partager cet article

Repost0

commentaires

D
<br /> <br /> Je note, j'aime beaucoup!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Excellent ..!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ah le genre de recette que j'affectionne !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Il me plait terriblement ton tartare<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Ca, même si l'accord avec le vin n'était pas parfait, ça devait être délicieux.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Un tartare bien appétissant que tu nous offres;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> un tartare très original, les couleurs le rendent très appétissant, et les gambas et la mangue subtile association!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Yolande<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Article ? Recette ?