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27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 05:19

Mesdemoiselles oseille et pimprenelle sont de sortie aujourd'hui, la première provient du jardin de mon père, la seconde du mien ! Je les ai réunies dans une tarte toute verte, acidulée, légèrement tannique (mais moins qu'en soupe chaude oseille-ortie ou qu'en soupe froide oseille-radis). Accompagnée de mesclun d'ici, elle compose une délicieuse entrée ou un plat principal d'un dîner végétarien... tarteoseillepimprenelle.jpgIngrédients
- pâte brisée (ici 200 grammes de farine, 60 ml d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de thym, eau froide)
- 250 grammes d'oseille blanchie et bien essorée (ici cuite ? et congelée par mon père)
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à café de curcuma (facultatif)
- 60 grammes de crème liquide
- 2 ou 3 brins de pimprenelle
- sel, poivre
Préparation
Foncer un moule à tarte de pâte, piquer et réserver au frais.
Mixer l'oseille, les oeufs, la crème, assaisonner de curcuma, sel, poivre, et verser sur l'a pâte. Enfourner environ 20/25 minutes à 200°C. Servir tiède ou chaud (mais complètement refroidi c'est très bon aussi !) et parsemer de pimprenelle fraîche.

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commentaires

Colimasson 05/05/2012 11:34

Merveilleuse verdure printannière... Ca donne envie de sortir les nappes et de manger dans la prairie :)

Nuage de Lait 30/04/2012 08:44


Je pense ne jamais avoir gouté la pimprenelle, je pense même ne jamais en avoir bonne jounrée


bises


jojo

Némo 28/04/2012 10:44


ta tarte est très belle avec de superbes saveurs !

Caro en Cuisine 27/04/2012 14:27


Mmmh ! Une belle tarte bien verte, ça donne envie !

Choupette 27/04/2012 09:12


Pas de pimprenelle par ici, dommage, je n'en ai en fait jamais goûté, et je doute en trouver en jardinerie dans notre région;

lustine 27/04/2012 08:54


super idée, bonne journée

Isa-Marie 27/04/2012 08:37


Tu m'as devancée, c'est au programme aussi chez moi, mais un peu différente !


Qu'a apporté la pimprenelle à part la chlorophylle ?


Bises d'Isa-Marie

Tiuscha 30/04/2012 11:31



C'est une saveur typée, quand même ! Un poil d'amertume avec l'acidulé de l'oseille c'ets un duo que j'aime bien.



Mamina 27/04/2012 08:19


Tentant mais ma pimprenelle a elé cette année... 

midi cuisine 27/04/2012 08:12


Hum c'est Nicolas qui va se régaler ;-)

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