C'est la saison des mûres ; chaque été, j'en fais une cueillette des ronces de mon jardin mais aussi de mûres sauvages, incomparablement meilleures. Récolte réduite cette année par manque de temps. Et vous ferez-vous une cueillette ?
Vous trouverez sur ce blog plusieurs recettes, notamment de la gelée de mûre à l'ancienne et du sirop de mûre côté conserves, et pour les desserts fruités, une terrine pomme-mûre, et les mêmes en crumble, entre autres. Je vous propose aujourd'hui une tartelette bien fruitée aux figues et aux mûres. La garniture est crue et 100% fruit (avec un peu d'eau de rose !). Très rapide pourvu que vos fonds de tartelette soit prêts.
Ingrédients (pour 3 tartelettes)
- 3 fonds de tartelette (recette ici)
- une poignée de mûres sauvage
- 4 figues violette
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
Préparation
Mixer les figues avec l'eau de rose. Déposer sur les fonds de tartelette et disposer les mûres. C'est tout !