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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Tartine printanière aux feuilles et fleurs de pissenlit

C'est le printemps depuis plusieurs semaines déjà, même si officiellement c'était hier. Un plaisir de glaner à nouveau salades et fleurs sauvages (ou du jardin). Les pissenlits sont légions, à commencer par mon verger qui en est bien fourni. On cueille et on se régale ! Pas vraiment une recette, une tartine sur le pouce avec du chèvre mi frais, qui signe aussi le retour du printemps...tartinepissenlitchevrenoisette.jpg

Ingrédients
- pain de campagne au levain

- 1 chèvre mi frais
- 2 poignées de pissenlit
- 2 ou 3 noisettes
- huile d'olive, vinaigre de vin, sel, poivre pour la vinaigrette
Préparation 
Préparer la salade de pissenlit en ajoutant la vianigrette aux feuilles bien lavées.
Griller le pain, tartiner de chèvre, déposer les feuilles de pissenlit, des éclats de noisette et parsemer de pétales de fleur de pissenlit.

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D
<br /> Merci le printemps dans l'assiette:)<br />
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L
<br /> Chouette cette tartine...<br />
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M
<br /> et avec de petits boutons de fleurs que craquent sous la dent......( les grosses feuilles du tour font le régal des canards du voisin)<br /> et avec aussi de la stellaire qui est juste en fleur..<br />
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G
<br /> Typee la tartine, et tres jolie!<br /> <br /> <br /> Bon vendredi.<br />
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