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23 juillet 2010 5 23 /07 /juillet /2010 06:10

J'avais dans l'idée de préparer une terrine de légumes confits, avec l'envie de l'agrémenter de fromage. Oui mais, le fromage ne plait pas à tout le monde dans cette famille. De  plus il y avait un reste de semoule, voici comment est née cette terrine. A refaire, je composerai une mosaïque de poivron jaune et rouge dans la semoule, ce serait plus joli... Mais c'était frais et bon, parfait pour un dîner d'été ! Vous pouvez servir un coulis de tomate avec cette terrine d'aubergine et de poivron à la semoule, un ketchup maison ou un chutney de légumes si vous préférez... A noter, Michette aussi met de la semoule dans ces terrines ! Ca change du célèbre papeton d'aubergine vauclusien, pas vrai ?

Ingrédientsterrineauberginepoivronsemoule.jpg

- 1 ou 2 aubergines selon la taille

- 1/2 poivron jaune

- 1/2 poivron rouge

- 20 grammes de semoule fine

- 1 cuillère à soupe de menthe

- 1/2 cuillère à café de sumac

- 2 cuillères à soupe de yaourt

- 1 trait de jus de citron

- 1 pincée de cumin 

- huile d'olive

- sel, poivre

Préparation

Passer les poivron sous le grill pour enlever la peau, puis faire mariner dans l'huile d'olive (idéalement, à faire 24 heures au moins à l'avance).

Couper les aubergines en tranches, les badigeonner d'huile d'olive, saler et enfourner à 180°C pour 20 à 30 minutes en tournant les tranches à mi cuisson. Elles doivent être bien tendres.

Faire gonfler les graines fines de couscous dans l'eau salée ; quand elles sont cuites, ajouter les épices et le yaourt.

Dans une petite terrine, poser les tranches d'aubergine, puis une rangée de poivron jaune, la semoule, le poivron rouge, on referme la terrine avec une tranche d'aubergine et réserver au frais plusieurs heures (cette terrine gagne à être réalisée la veille...).

terrineauberginepoivronsemoule1.jpg

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commentaires

michette 27/07/2010 11:05



Coucou


Merci pour le clin d'oeil, elle devait être délicieuse.


bises



Val 23/07/2010 22:22



ça doit être délicat à faire, mais le résultat est top! Bisous



Nuage de Lait 23/07/2010 21:33



Rooooooooo quelle me plait ta terrine


bises


jojo



Chilubru 23/07/2010 11:40



super ta recette vegetarienne ! en plus elle est complete ceréales& légumes



Choupette 23/07/2010 11:02



Jamais testé avec de la semoule, à voir ! ;-)



isa-marie 23/07/2010 10:10



J'adore les terrines et celle ci me plait beaucoup.


Tiusha j'ai lancé hier une colle culinaire et tu as déjà répondu. Mais peut-être auras-tu d'autres idées sur les homonymies contenu contenant en cuisine. La liste peut sans doute être étoffée.
Nous avons déjà quatre réponses. As tu d'autres idées ? Le lien est ici : http://grelinettecassolettes.over-blog.com/article-homonymie-contenu-contenant-en-cuisine-54333661.html


Bises d'Isa-marie



sab 23/07/2010 09:38



une terrine tout a fait de saison



irisa 23/07/2010 08:34



Cette recette me fait penser à la cuisine turque , le pays des aubergines et où le yaourt est largement présent aussi ... ça me plait beaucoup



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