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2 juillet 2010 5 02 /07 /juillet /2010 15:03

Petite pause dans la découverte des produits basques et cette cuisine régionale que je vous propose depuis mon retour pour tester une terrine de mangue et pamplemousse en gelée de verveine, lointainement inspirée d'un dessert anciennement à la carte de Nicolas Le Bec. Je  ne dispose d'aucune recette,  c'est uniquement sur la base de l'intitulé "Mangue au pamplemousse et sa gelée acidulée à la verveine, mousse au chocolat chaude et croquant de poivre noir" que j'ai trouvé l'inspiration, en exploitant seulement un volet du dessert. J'ai ainsi procédé exactement comme pour cet autre plat, également de Nicolas Le Bec, tiens donc ! Très bel accord et un dessert simple et rafraichissant, tout ce dont on a besoin en ce moment !

pamplemoussemanguegeleeverveine.jpg

Ingrédients (pour 4)

- 1/2 mangue

- 1 pamplemousse

- 10 feuilles de verveine

- 1g d'agar-agar(1/2 c à café)

- sirop d'agave

Préparation

Faire infuser la verveine dans 30 cl d'eau chaude à couvert, jusqu'à refroidissement.

Peler le pamplemousse à vif, tailler en quartier. Peler et couper également la mangue

Enlever les feuilles et refaire chauffer avec l'agar-agar. Sucrer légèrement au sirop d'agave (au goût)

Disposer les tranches de mangue et les quartiers de pamplemousse, couvrir de jus de verveine agar-agarisé et placer au frais une bonne heure.

Servir avec une madeleine, une tuile ou un autre biscuit selon qu'on recherche la douceur ou le croustillant...

pamplemoussemanguegeleeverveine2.jpg

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commentaires

helene 05/07/2010 10:18



Tout ce que j'aime en matière de dessserts. Très fruité.



AMELIE 03/07/2010 15:02



Une superbe terrine plein de fraicheur et de saveurs extra.


Bisous



Nuage de Lait 03/07/2010 09:06



La verveine,le pamplemousse et la mangue.. j'adore alors tu penses bien que cette recette me plait


bises


jojo


 



BenCo 03/07/2010 07:13



J'aime bien cette démarche de partir d'un intitulé, sans recette et de l'imaginer ... Je sais que Pierre (dans sa Cuisine), que tu fréquentes aussi, la pratique régulièrement ... la recette est simple, mais semble fraiche ... et ce financier, huumm



Vanille 02/07/2010 23:28



La verveine est-elle plus présente dans ton dessert ?



Tiuscha 03/07/2010 06:50



Je n'ai pas goûté le tien mais elle l'est et jour son rôle condimentaire... C'est un trio qui fonctionne.



Choupette 02/07/2010 18:48



Un dessert tout en fraîcheur parfait en ce moment! ;-)



Karen (cuisine-saine) 02/07/2010 18:15



Rien que ça ? Ca me donne trop envie ton dessert estival !



Mlle Pigut 02/07/2010 17:36



Superbe recette, bravo!



isa-marie 02/07/2010 17:36



Cette terrine fraiche et parfumée doit être délicieuse, surtout avec la gelée de verveine.


 



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