Kss-kss-kss... Les cigales sont de retour depuis le milieu de semaine, c'est donc que l'été est là ! Et pour nous le rappeler, il n'y pas seulement le chante de ces insectes-rois du farniente, il y a aussi les températures, surtout ce temps un peu moite et orageux depuis deux jours. Du coup, les boissons rafraichissantes ont du succès, tel ce thé glacé à la pastèque et à la rose, que nous avons partagé entre filles, avec Melle E et Miss L. Boisson girly donc ! Clin d'oeil au passage à Estérelle dont le dernier livre vient de paraître, précisément dédié aux "tisanes glacées" !
Ingrédients
- 200 grammes de pastèque épépinée
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose (à doser au goût...)
- QS sucre ou sirop d'agave
pour le thé glacé
- 1 litre d'eau
- 1 cuillère à soupe de thé (ici du sencha)
- 1 cuillère à soupe de sucre blond
Préparation
La veille, préparer le thé glacé en mélangeant à froid, le thé, l'eau et le sucre. Réserver au frais une nuit. Filtrer.
Mixer la pastèque épépinée avec l'eau de rose et mélanger avec le thé glacé, sucrer au goût, mais pas trop !