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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Tomate farcie crème de haricot blanc et autres amuse-bouches...

tomatefarciecremecocoblancEntre la sangria de cava et la paella, quelques petites amuse- bouches express ont été servies comme cette green zebra (petite tomate verte) farcie à la crème de gros haricots blancs espagnols parfumés aux herbes, et des roulés de cecina (boeuf séché à l'espagnole) fourrés de tomate confite-séchée maison (une variante de ceux-ci à l'aubergine).
Ingrédients
- 5 petites tomates green zebra
- 150 grammes de gros haricots blancs
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate "maison"
- origan, thym, sarriette, marjolaine
- pimenton
- huile d'olive
- sel
gazpacho2tomates.jpgPréparation
Evider les tomates en réservant leur "chapeau". Saler et retourner les tomates pour les égoutter.
Mixer les haricots avec le concentré de tomate, le pimenton, les herbes, un peu d'huile d'olive. En farcir les tomates et servir à température ambiante ou après réfrigération de la crème de haricots.

Il y avait encore ce gazpacho aux deux tomates, sans olives noires mais avec une petite brochette de mini tomates et de chips de tomate, plus pour la présentation à dire vrai, mais le gazpacho est toujours aussi bon ! Et après la paella, quelques bouchées fromagère, également à l'espagnole composées de manchego et de membrillo (pâte de coing), avant une assiette sucrée composée d'un croustillant praliné, d'une mousse de turron de Jijona, de billes de pommes au sirop et demi-sphères de gelée de poire, glace au yaourt et à la chicorée, sauce carambar ; recette que je vous épargnerai car c'était bon, sans plus, mais surtout très moche. Suite du repas espagnol demain, avec la paella. Olè !manchegomembrillo.jpg

 

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B
<br /> <br /> Même présentable, le truc à la glace au yaourt & à la chicorée, sauce carambar ne me dit rien de chez rien ... par contre, j'ai découvert l'association fromage (type pâte cuite notemment)<br /> avec le sucré et celle-ci vaut le détour je pense, mais dans ce cas, on oublie le pain: c'était tome de brebi, geléé grenadine, palais coco ...<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Des bouchées jolies et si bonnes! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Prélude bien appétissant à la paella de demain!<br /> <br /> <br /> Lou<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Je prépare mon séjour à Barcelone et ton billet ne fait qu'augmenter ma liste de provisions à faire. Et tu m'as si bien raconté ta paella au pique nique qu'elle ne tardera pas  à entrer ...<br /> dans mon four !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Jamais goûté la pâte de coing.. mais j'aimerais bien le faire!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Une idée originale a retenir;)<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Je viens de farcir des tomates avec des haricots entiers et cuites au four ! à la provençale, bien sûr!<br /> <br /> <br /> c'est une version bien plus " ludique " que tu proposes , j'aime beacoup<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Très bonne idée ce fourrage de crème de haricots blancs dans une jolie tomate, mmmm!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ÑAM ÑAM  apéro "pintxos" très coloré... la brocheta de fromage avec membrillo est un classique, d'ailleurs dans l'univers des pintxos et tapas, les Espagnols ont du mal à ne pas<br /> "sucré-saler" leurs bouchées de fromages avec du membrillo. J'ai hâte d'être à la fin de l'été pour pouvoir m'en faire!<br /> <br /> <br /> BESOOOOOOOOOOOS<br /> <br /> <br /> <br />
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