J'adore les tomates confites ou séchées salées, mais en voici une version sucrée-salée pour accompagner un chèvre mi-sec, ces tomates confites au miel et à l'anis vert conviendraient tout aussi bien à de la feta, de la brousse, enfin un fromage plus frais... Elles accompagneraient bien de l'agneau ou du cochon également. Voire à manger comme ça, comme une friandise, car c'est ce qu'elles sont. : une savoureuse friandise. Qu'on se le dise !
Une autre recette estivale mêlant tomate confite et chèvre ? C'est par ici et pour un autre mariage fromage ET dessert de saison, je vous recommande le duo fourme d'Ambert/mûre. Et oui, déjà la saison des mûres sauvages, j'ai fait ma première récolte hier !
Ingrédients
- 1 barquette de tomates cerises ou cocktail
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 belles pincées d'anis vert
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Poser les tomates dans un plat allant au four, badigeonné d'huile d'olive, arroser d'huile d'olive, de miel, saler et poivrer légèrement, parsemer d'anis vert et enfourner environ 1 heure et demi à 170/180°C. Quand les tomates sont bien confites, laisser tiédir et servir avec un bon fromage de chèvre demi-sec, en raclant le jus de cuisson, délicieux.