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6 août 2010 5 06 /08 /août /2010 05:59

J'adore les tomates confites ou séchées salées, mais en voici une version sucrée-salée pour accompagner un chèvre mi-sec, ces tomates confites au miel et à l'anis vert conviendraient tout aussi bien à de la feta, de la brousse, enfin un fromage plus frais... Elles accompagneraient bien de l'agneau ou du cochon également. Voire à manger comme ça, comme une friandise, car c'est ce qu'elles sont. : une savoureuse friandise. Qu'on se le dise !

Une autre recette estivale mêlant tomate confite et chèvre ? C'est par ici  et pour un autre mariage fromage ET dessert de saison, je vous recommande le duo fourme d'Ambert/mûre. Et oui, déjà la saison des mûres sauvages, j'ai fait ma première récolte hier !

tomateconfitemielanisvertchevre.jpg

Ingrédients

- 1 barquette de tomates cerises ou cocktail

- 1 cuillère à soupe de miel

- 2 belles pincées d'anis vert

- huile d'olive

- sel, poivre

Préparation

Poser les tomates dans un plat allant au four, badigeonné d'huile d'olive, arroser d'huile d'olive, de miel, saler et poivrer légèrement, parsemer d'anis vert et enfourner environ 1 heure et demi à 170/180°C. Quand les tomates sont bien confites, laisser tiédir et servir avec un bon fromage de chèvre demi-sec, en raclant le jus de cuisson, délicieux. 

tomateconfitemielanisvertchevre2.jpg

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commentaires

P
<br /> <br /> c'est très appétissant!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Un mélange de saveurs qui me plait beaucoup!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonsoir Tiusha,<br /> <br /> <br /> une vraie tuerie ces tomates confites!!! je note il faut absolument que j'essaie!!<br /> <br /> <br /> bon week end,<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Ça doit être délicieux! En ce moment je consomme pas mal de chèvre, donc ta recette tombe à pic!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'imagine le délice! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> J'adore et j'en fais assez souvent j'appelle ça "tomates miellées" mais la prochaine fois j'y ajouterais de l'anis vert, c'est une chouette idée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Un vrai régal avec tous ces ingrédients aussi originaux!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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