Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Truffes au chocolat vegan (sans PLV)

Si vous suivez un peu ce blog, vous aurez remarqué que je cuisine ponctuellement végétalien, pour un membre de ma famille notamment, qui exclut toute protéine animale de son alimentation (pour des raisons médicales). Du coup, le repas de Noël comportera quelques plats spécifiquement pour cette personne, dont ces truffes vegan, sans crème ni beurre. Elle sont plus collantes en bouche, mais ont une bonne saveur et ont le mérite d'être intégrées à tout repas, les intolérants et allergiques au lactose s'y retrouveront !

truffevegan

Ingrédients

- 100 grammes de chocolat noir
- 60 grammes de purée de noisette (magasin bio)
- 15 grammes de crème de soja
- cacao en  poudre

Préparation

Faire fondre le chooclat au bain-marie, ajouter la purée de noisette et la crème de soja, bien émulsionner. Placer au réfrigérateur au moins 2 heures. Prélever des boulettes, rouler dans le cacao. Garder au frais.

 

D'autres truffes ? En voici quelques-unes que vous trouverez sur Saveur passion et sur Trois petits tours et cuisinons !

Truffe blanche au pamplemousse et à l'huile d'olive

Truffe chocolat et carambar

Truffe chocolat et framboise

Truffe craquante chocolat au lait, lavande et fleur de sel

Truffe croustillante chocolat noir et noisette

Truffe noire à la betterave confite et au vinaigre de Xérès

Truffe verte au chocolat blanc et pistache

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> <br /> Miam miam quel délice !!! j'espere que les fetes on été bonnes !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Bonjour Tuschia, je vois que tu es vraie pro des truffes, celles ci sont top avec leur composition très...légère et alléchante, bisous et passe de bonne fêtes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Pas mal ces truffes à la crème de soja, je connaissais déjà au tofu soyeux mais là, je suis épatée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Bon Noël<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> En tout cas les ingrédients sont sains !<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Elles ont l'air délicieux!<br /> <br /> <br /> J'en rêve!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Une belle recette de truffe! Je voudrais y goûter, elle à l'air délicieuse;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> des truffes saines en plus..genial<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Elles ont l'air supers bonnes ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Très chouette recette!<br /> <br /> <br />
Répondre