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28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 05:43

Il reste de l'oseille, beaucoup d'oseille mais je n'en suis pas plus riche pour autant ! Mon père m'en a apporté un cageot plein, alors, je vais en manger et vous aussi ! (rassurez-vous, je vais ménager l'affaire et distiller les recettes...). Par un heureux hasard, j'ai trouvé un turbotin chez ma poissonnière, pas bien gros mais amplement suffisant pour deux. Je l'ai cuit meunière, en suivant ses conseils : 2 mm d'huile d'olive bien chaude dans la poêle ! Pour le service j'ai ensuite ôté la peau, que j'ai laissé frire dans l'huile, un meunière destructuré en somme. Il ne restait qu'à servir avec riz et sauce à l'oseille. Mais finalement, même adoucie, cette sauce à l'oseille est trop puissante pour la chair fine du turbotin, nous l'avons plutôt mélangée au riz ! Photo pas terrible, accord pas terrible mais la chair et la cuisson du poisson extra ! Quelqu'un aurait une bonne recette de sauce à l'oseille pour ce poisson à la chair si délicate ?turbotinsauceoseille.jpg

Ingrédients

- 1 turbotin

- QS farine

- QS huile d'olive

pour la sauce oseille/blette

- 1 grosses poignées d'oseille

- 1 grosse poignée de blette

- 2 cuillères à soupe de crème de soja

- huile d'olive

- sel, poivre

Préparation

Etuver les blettes et l'oseille dans l'huile d'olive, mixer et crémer, saler et poivrer, réserver au chaud.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, passer le turbotin dans la farine, secouer pour éliminer l'excédent et déposer dans l'huile bien chaude. Cuire en arrosant, puis lever les filets et les garder au chaud. Enlever la peau et la remettre à frire. Déposer sur papier absorbant. Servir les filets de turbotin avec le riz, la peau grillée, la sauce à l'oseille.

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commentaires

M
<br /> <br /> Ça tombe bien, je cherchais des recettes pour mon oseille dujardin , toute fraîche et toute verte !<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Bonsoir Marie-Claire, il ne t'aura pas échappé que cette sauce était trop puissante pour le turbot, mais si tu en fais une plus fine, moins typée, je suis preneuse ! Mais avec le chevreau, c'est<br /> un délice. Et avec la fraise aussi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Une assiette qui me plait assez.<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> C'est vrai que l'oseille a une saveur très prononcée...<br /> <br /> <br /> Tu me donnes envie de faire une soupe  à l'oseille justement. Ici on en a plein aussi, il va falloir que je la coupe car elle commence à monter en graines.<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> On en a mangé une dimanche soir, fallait bien ça après le déjeuner de Pâques !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Argh, mon comm. est parti avant que je ne l'ai terminé  ......... je disais donc sûrement délicieusement goûteux, en remplaçant peut être les blettes par des épinards, et en mettant un peu<br /> moins d'oseille ......... et aussi, peut être mettre moins de sauce dans l'assiette, ou encore adoucir la sauce avec du parmesan ????????<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Simple en apparence ............. mais sûrement délicieusement goûteux !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Alors si je comprends bien, il vaut mieux prendre la même recette, mais sans l'oseille...<br /> <br /> <br /> s.h.<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Quasiment oui :), faudrait une sauce à l'oseille plus douce...<br /> <br /> <br /> <br />

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