Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

25 août 2010 3 25 /08 /août /2010 14:22

Cap des 2000 billets passés (pas que des recettes je vous rassure !) en un peu plus de 3 ans et demi de blogging. Avec des articles parfois riches en contenu, documenté,s aux informations croisées, voire rédigés après de réelles investigations (du coup, cela agace quand on vous copie sans indiquer la source). Au choix, selon ce qui vous intéresse : des "produits/recettes de saison" ou "produits/recettes de terroir", d'ici ou d'ailleurs, des infos sur la nutrition et la santé, des coups de gueule et coups de coeur, des prises de conscience ou des infos "scientifiques", des reportages sur des balades et  des restaurants testés, quelques interviews (pas assez), de trop rares articles sur le vin, mais aussi des accords mets-vins (un menu ou un plat en partant d'un vin), exercice extrêmement difficile mais passionnant), une mise en valeur des producteurs, artisans, restaurateurs de ma région, des événements culinaires, rendez-vous et fêtes de terroir, et beaucoup d'autres choses encore (voir classement par catégorie à gauche). Et parfois un contenu à lire ailleurs sur Fureur des Vivres ou sur feu Mince Alors.

Alors ? On rempile pour 1000 de plus ? L'avenir nous le dira... En attendant, je vous (m')offre un cocktail sans alcool façon mojito à base de kombucha, cette boisson au thé fermenté parée des plus riches vertus !kombuchamojito

Ingrédients (un cocktail à partage !)

- un verre de kombucha

- 1/2 citron jaune (mais le vert, c'est mieux !)

- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche

Préparation

"Piler" le citron vert coupé en quartiers et la menthe, ajouter le kombucha et laisser reposer au frais une petite demi heure. Décorer de menthe fraîche et siroter !

Dernière minute, puique l'heure est à l'auto-congratulation, je signale un dossier sur la cuisson basse température sur Goosto.fr, illustré par l'oeuf mollet, purée de coco, frita.oeufmolletpureecocofrita2

Partager cet article

commentaires

Marie-Claire 04/09/2010 18:28



whouaou, 2000 billets ! Ça impressionne ! ce blog fait partie de mes inconditionnels: un vrai contenu, original, documenté, "sourcé", du sérieux, du lourd , quoi. En route pour les mille suivants
!



BREE 26/08/2010 21:28



sans alcool ?


la fête est plus folle !?


bisou


BREE



clquipopotte 26/08/2010 21:22



Vivement les 1000 prochaines ...


Bonne soirée...
CLquipopotte♥♥♥



Patrick CdM 26/08/2010 16:04



1000 billets! J'en suis à 180 en quatre ans...



BenCo 26/08/2010 15:15



2000 billets 8O) ... quel blog !!! et du bon boulot à chaque reprise ! Bravo et longue vie !!!



mercotte 26/08/2010 13:26



2000 billets mais c'est une vraie usine à gaz chez toi félicitations les bras m'en tombent !



sab 26/08/2010 12:54



je veux bien trinquer avec toi et je suis d'accord pour que tu remplies pour une autre série de 1000!!!!! tu fais vraiment partie de ces blogs que j'admire par la nature de tout ce que tu lui
apportes..tellement d'infos et de recettes vraiment très originales..et authentiques et natures... du vrai et du concret et pas de tape a l'oeil pour se faire remarquer et j'aime ça...et je te
félicite pour la regularite des articles et le temps que tu y passes parce que tu dois y consacrer beaucoup de temps avec la qualité de tes post et toutes le srecherches que tu dois faire..alors
bravo parce que des blogs de qualité il n'y en pas tant que ça...



Tiuscha 26/08/2010 12:55



Merci Sab, ton commentaire me touche beaucoup.



laurence 26/08/2010 10:18



Plus vrai que nature ce Mojito!



Au gré du marché 26/08/2010 07:34



Bravo pour ta persévérance et merci de nous transmettre par tes billets tes conaissances en matière de gastronomie! Grâce à eux, j'apprends beaucoup!


Lou 



Hélène 25/08/2010 20:50



Toutes mes Félicitations et merci pour ce partage. Je lève mon verre mais avec un peu de rhum sorry



Article ? Recette ?