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12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 08:55
Je ne sais pas si on trouve du cabillaud dans cette zone côtière de l'Inde, mais voici ma version du curry de poisson "de Goa". Peu de changements par rapport à la recette initiale d'Apolina, si ce n'est l'utilisation de jus de citron et de pâte de tamarin au lieu du jus de tamarin et l'ajout d'un petit kumquat, juste pour moi ! J'avais également tout divisé par deux... C'est d'une simplicité biblique dès lors qu'on a réuni tous les ingrédients et c'est divinement bon !

currycabillaudgoa
Ingrédients
- 200 grammes de filet de cabillaud, ici coupé en gros morceaux
- 200 ml de lait de coco
- 1/2 oignon, émincé
- 1,5 cm de gingembre frais, coupé fin
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 cuillère à café de jus de tamarins
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 kumquat
pour le mélange d'épices
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuiller à soupe de coriandre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 clous de girofle
- 2 gousses de cardamome

Préparation
Faire bouillir le lait de coco et y ajouter tous les ingrédients sauf le poisson.
Quand la sauce à réduit à l'épaisseur voulu, y pocher le poisson et y ajouter le kumquat coupé en 4. Servir bien chaud avec du riz basmati.

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commentaires

marie 14/01/2010 16:51


non tu ne trouveras pas de cabillaud à Goa car c'est un poisson de mer froide. pas de souvenir d'avoir mangé du poisson à Goa mais les indiens sont majoritairement végétarien. en revanche c'est un
des rare endroits en Inde où l'on peut facilement manger du porc


provence 14/01/2010 10:57


J'aime les parfums qui se dégagent de cette recette. Bises


guidmann 12/01/2010 23:38


non il n y a pas de cabillaut en inde, goa c'est dan l'ocean indien, mais tu peux le faire avec presque tout les poissons à chere ferme
à plus guidmann


nuage de lait 12/01/2010 23:22


J'aime beaucoup ce plat est bien parfumé, il me manque juste le jus de tamarin :-(
mais je me la garde sous le coude ta recette
bises
jojo


@nnick 12/01/2010 22:46


Tiens, je viens de faire une compote de kumquats : un délice.
ça doit bien se marier avec du poisson blanc et quelques épices.
 Bonne journée.


mariellen 12/01/2010 21:02


c'est une recette toute épicée, comme je les aime, bravo et bisous ... $$


marie 12/01/2010 19:15


un plat épicé qui doit être succulent!


Eliane 12/01/2010 19:11


vous vous etes bien régalés  bravo a toi

bisou€€


Marie 12/01/2010 18:09


.. Voilà un curry très appétissant ! Merci de ta visite et de m'avoir permis de découvrir les recettes d'Apolina.
Bonne soirée.


sandra 12/01/2010 17:27


un curry qui va réveiller nos papilles!


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