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19 juillet 2014 6 19 /07 /juillet /2014 07:03

Cet été 2014, j'ai convié mes copines Hélène et Gracianne à tester le restaurant Coretta ouvert par le tandem de Neva. On y va donc les yeux fermés ! Un poil cher le midi mais excellente cuisine, puisque la carte est travaillée par la talentueuse Béatrice Gonzalez. Mais le vrai "plus" de Coretta est que le restaurant est ouvert 7 jours sur 7 !
Voici pêle mêle les entrées, puis les plats que nous avons pris ce jour là, arrosés d'un verre de vin, différent pour chacune : avec le cochon, une Syrah d'Yves Cuilleron, avec le cabillaud demi sel (et la courgette) une Roussanne d'Yves Cuilleron, et avec le pigeonneau, Chinon l'Insolent. 
Anguille fumée et veau, bouillon crémeux raifort, massala. l'anguille fumée embaume, le bouillon est suave, complexe et punchy tout à la fois.
coretta_anguille.JPG


Oeuf parfait, artichaut, aubergine, écume de chorizo.
Efficace, bien cuisiné, bon, que demander de plus ?
coretta_oeuf.JPG 

Courgette, coque, champignon, émulsion de vin jaune. D'une grande précision, net et sobre à la fois, très bon là aussi.
coretta_courgette.JPG


Cabillaud demi-sel, fenouil, radicchio, palourdes. Le cabillaud est cuit à la perfection, le mariage anisé-amer avec le caractère marin des palourdes s'accordent idéalement, notamment avec le vin.
coretta_cabillaud.JPG


Carré de cochon de lait, pistache, petit pois menthe, wasabi. Ce dernier semble absent, mais le reste est tellement bien cuisiné (la photo du cochon parle d'elle même)...
coretta_cochon.JPG 

Demi pigeonneau, polenta à l'estragon, abricot, eryngii. Superbe cuisson là encore, la polenta est divine et l'ensemble est très cohérent, et gourmand !
coretta_pigeonneau.JPG


Pas de dessert, mais une dégustation de macarons de Pierre Hermé, et plus tard après papotage et shopping (mais chut), une tarte au chocolat partagée avec Hélène...
 
Coretta

151 bis rue cardinet
75017 Paris
Tel 01 42 26 55 55
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Published by Tiuscha - dans Gîte et couvert
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commentaires

luc 12/03/2015 12:03

Le chef de Coretta est jean Francois Pantaleon associé à Beatriz et Mathieu.
Beatriz travaille au Neva.
Merci

tiuscha 12/03/2015 12:30

Je vais l'ajouter mais c'est bien Beatriz qui signe ou cosigne la carte n'est ce pas ?

tiuscha 12/03/2015 12:29

Je vais l'ajouter mais c'est bien Beatriz qui signe ou cosigne la carte n'est ce pas ?

gracianne 12/08/2014 13:32


Un poil cher pour le dejeuner effectivement, et la taille des portions, mais une cuisine tres interessante. Je me suis regalee avec le pigeonneau, et appreci la bonne compagnie. Le quartier en
construction est interessant lui aussi. Encore une fois c'etait une bonne idee :)

very easy kitchen 28/07/2014 09:01


top comme d'hab chez Coretta, je vais essayer de tester leur brunch ce week-end.

Article ? Recette ?