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22 juin 2013 6 22 /06 /juin /2013 07:01

Le concombre a une saveur douce-amère et il est très hydratant, il est donc le bienvenu dans notre alimentation d'été, mais généralement on le mange salé et cru, parfois mariné ou mixé en soupe ou gazpacho ; lorsqu'il se marie avec des fruits, ce peut être salé ou... sucré. Ce dessert l'est très peu, sucré. Prenez-le pour un pré-dessert, ou une soupe digestive après un repas copieux : concombre, framboise, fraises des bois, verveine, un peu de zeste de citron, une touche de miel, c'est tout et c'est très frais !soupeconcombrefraiseboisfrmaboiseverveine.jpgIngrédients (pour 4)
- 1 petit concombre genre Noa
- quelques framboises fraîches (les premières de la saison, ici !)
- quelques fraises des bois du jardin (origine italienne)
- 100 ml d'eau de source ou filtrée
- zeste d'1/2 citron
- 5 feuilles de verveine
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia (ou miel doux, neutre en goût)
Préparation
Prélever 12 billes de concombre à la cuillère parisienne.
Faire chauffer l'eau avec le miel, le zeste de citron (à la microplane) et porter à ébulltion. Couper et faire infuser verveine et concombre à couvert jusqu'à refroidissement. Réserver au frais.
Répartir 4 ou 5 framboises des fraises des bois, 3 billes de concombre dans chaque coupelle et répartir l'infusion.

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commentaires

maguiesinthekitchen 22/06/2013 23:57


C'est vraiment très beau.


Bravo!

site 22/06/2013 17:55


recette très original qui surprendra a coup sur vos convives

les-voyages-de-gridelle 22/06/2013 16:45


c'est une excellente idée d'association de gouts!

agence de voyage maroc 22/06/2013 12:55


ça a l’air délicieux, très belle
réalisation

Nuage de Lait 22/06/2013 11:09


Aucun doute.... ce dessert doit ^tre une véritable merveille surtout "en été "  ici c'est encore et
toujours l'automne


gros bisoux


jojo

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