Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Un légume dans mon dessert ! Concombre, framboise, fraises des bois, verveine

Le concombre a une saveur douce-amère et il est très hydratant, il est donc le bienvenu dans notre alimentation d'été, mais généralement on le mange salé et cru, parfois mariné ou mixé en soupe ou gazpacho ; lorsqu'il se marie avec des fruits, ce peut être salé ou... sucré. Ce dessert l'est très peu, sucré. Prenez-le pour un pré-dessert, ou une soupe digestive après un repas copieux : concombre, framboise, fraises des bois, verveine, un peu de zeste de citron, une touche de miel, c'est tout et c'est très frais !soupeconcombrefraiseboisfrmaboiseverveine.jpgIngrédients (pour 4)
- 1 petit concombre genre Noa
- quelques framboises fraîches (les premières de la saison, ici !)
- quelques fraises des bois du jardin (origine italienne)
- 100 ml d'eau de source ou filtrée
- zeste d'1/2 citron
- 5 feuilles de verveine
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia (ou miel doux, neutre en goût)
Préparation
Prélever 12 billes de concombre à la cuillère parisienne.
Faire chauffer l'eau avec le miel, le zeste de citron (à la microplane) et porter à ébulltion. Couper et faire infuser verveine et concombre à couvert jusqu'à refroidissement. Réserver au frais.
Répartir 4 ou 5 framboises des fraises des bois, 3 billes de concombre dans chaque coupelle et répartir l'infusion.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> C'est vraiment très beau.<br /> <br /> <br /> Bravo!<br />
Répondre
S
<br /> recette très original qui surprendra a coup sur vos convives<br />
Répondre
L
<br /> c'est une excellente idée d'association de gouts!<br />
Répondre
A
<br /> ça a l’air délicieux, très belle<br /> réalisation<br />
Répondre
N
<br /> Aucun doute.... ce dessert doit ^tre une véritable merveille surtout "en été "  ici c'est encore et<br /> toujours l'automne<br /> <br /> <br /> gros bisoux<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre