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22 juillet 2010 4 22 /07 /juillet /2010 06:53

Elle tond, j'arrache (les mauvaises herbes). A dire vrai, la tonte c'est quasiment toujours moi qui m'y colle, contrairement à elle, mais l'épreuve se raréfie en été bien sûr. En revanche, j'ai pris du retard sur le désherbage et vu les "cochonneries" qui poussent dans le potager et les "platebandes", il y a du boulot ! Tâche fastidieuse s'il en est et qui nécessite de l'énergie, d'où ce pain énergétique aux fruits secs de Sab qui m'a fait de l'oeil, rappelant vaguement l'irish bread. J'ai repris la même recette (sans MAP) en aménageant deux trois choses, comme de panacher les noix et les amandes par exemple. Un peu au pif aussi pour la cuisson, Sab étant souvent très bavarde mais sur ce genre de détail, parfois muette... Excellent, une recette facile, assez rapide nécessitant peu de manipulation et finalement délicieux ! Merci Madame !painenergetiquefruitssecssab.jpg

Ingrédients

- 2 cuillères à café de levure de boulanger
- 250 grammes de farine T65
- 50 grammes de son d'avoine
- 150 grammes de farine complète
- 50 grammes de farine de seigle
- 4 cuillères à soupe de miel
- 50 grammes de flocons de céréales en mélange

- 50grammes de raisins secs
- 25 grammes de noix  et amandes
- 50 grammes d'abricots secs en morceaux
- 20 grammes de beurre
- 340ml de lait
- 1 cuillère à café de sel

Préparation

Mélanger tous les ingrédients, bien amalgamer les fruits secs et laisser reposer la pâte une heure ou une heure et demi.

Beurrer un moule à caké et mettre la pâte dedans. Laisser reposer encore 30 minutes.
Enfourner à 180°C environ 30 minutes (en vérifiant la cuisson). Laisser refroidir et démouler. Idéal pour le petit déjeuner !
painenergetiquefruitssecssab2.jpg

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commentaires

Nuage de Lait 22/07/2010 22:46



HUmm il me plait ce pain



ღ ღ ღ ♥ nessa♥ღ ღ ღ 22/07/2010 22:09



tout bon !  si je faisais cette belle recette  je ne mettrais pas de farine de blé comme je suis anti blé mais bon  comme je suis une grosse faignante en ce moment  je cuisine
que des basiques :-/  belle nuit



Brigitte 22/07/2010 21:21



Rhôoô ! une tuerie ce pain!!!


Délicieux mais les calories dans tout celà?


bises



sab 22/07/2010 19:58



je suis super contente qu'il t'ai plu, et ça ne m'étonne pas!! quant a la cuisson ç dépend du four de toutes façons!!!! je papote tellement que j'en oublie les recettes et l'essentiel parfois!!



Babeth59 22/07/2010 16:52



une recette de Sab revue par Tiuscha!...on ne peut qu'apprécier!



ManueB 22/07/2010 15:47



C'est extra ce pain aux fruits secs !!!!! miam


 


manue



*Doudou* 22/07/2010 15:25



Miam! J'adore les pains aux fruits secs, c'est déééééélicieux : )


Et merciiiiiiii!!! Enfin une recette sans machine à pain : D


Bises et bonne journée!



Chilubru 22/07/2010 13:43



ah oui bien sympa ce pain



isa-marie 22/07/2010 10:36



Bonne idée ce cake énergétique vu l'emploi du temps en ce moment (vivement que je reprenne le travail pour me reposer ;-)
Tu as un potager maintenant ? Je croyais que tu n'avais que des pots d'aromatiques ?



Tiuscha 22/07/2010 12:19



Il y a des aromatiques en potées et dans le potager, + tomates/tomatillos, fraises, oseille. Donc il y a quand même du boulot...



senga50 22/07/2010 09:12



Tentant effectivement et plein de saveurs... J'ai noté et imprimé tes recettes japonaises..; tu connais mon faible pour cette cuisine !!



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