29 décembre 2009
2
29
/12
/décembre
/2009
08:36
Un joli cadeau pour mes beaux-parents ? Des queues de langouste ! Juste "rôties" au four comme ici (clic). Mais au dîner on a souvent une petite faim et il ne leur faut pas trop de protéines animales. Il est donc resté l'quivalent de 2 queues de langouste, apprêtées en salade pleine de fraîcheur, avec une vinaigrette à l'orange et à l'huile de sésame. Tout simplement.
Et mieux vaut une simplissime salade de langouste qu'un mauvais menu homard... Mais ceci est une autre histoire.

Ingrédients
- 2 queues de langouste cuites comme ici (clic)
- quelques feuilles de mâche
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre à la mangue
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange frais
- 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 3 pincées de sésame blond
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
"Dépiauter" les queues de langouste, déposer sur un lit de feuilles de mâche. Torréfier les graines de sésame. Mélanger les huiles, le jus d'orange, le vinaigre à la mangue, saler, poivrer et amulsifier la vinaigrette. En arroser les queue de langouste et parsemer de sésame blond.
Et mieux vaut une simplissime salade de langouste qu'un mauvais menu homard... Mais ceci est une autre histoire.

Ingrédients
- 2 queues de langouste cuites comme ici (clic)
- quelques feuilles de mâche
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre à la mangue
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange frais
- 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 3 pincées de sésame blond
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
"Dépiauter" les queues de langouste, déposer sur un lit de feuilles de mâche. Torréfier les graines de sésame. Mélanger les huiles, le jus d'orange, le vinaigre à la mangue, saler, poivrer et amulsifier la vinaigrette. En arroser les queue de langouste et parsemer de sésame blond.