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29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 08:36
Un joli cadeau pour mes beaux-parents ? Des queues de langouste ! Juste "rôties" au four comme ici (clic). Mais au dîner on a souvent une petite faim et il ne leur faut pas trop de protéines animales. Il est donc resté l'quivalent de 2 queues de langouste, apprêtées en salade pleine de fraîcheur, avec une vinaigrette à l'orange et à l'huile de sésame. Tout simplement.
Et mieux vaut une simplissime salade de langouste qu'un mauvais menu homard... Mais ceci est une autre histoire.

saladelangousteorangesesame

Ingrédients
- 2 queues de langouste cuites comme ici (clic)
- quelques feuilles de mâche
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre à la mangue
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange frais
- 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 3 pincées de sésame blond
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
"Dépiauter" les queues de langouste, déposer sur un lit de feuilles de mâche. Torréfier les graines de sésame. Mélanger les huiles, le jus d'orange, le vinaigre à la mangue, saler, poivrer et amulsifier la vinaigrette. En arroser les queue de langouste et parsemer de sésame blond.

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commentaires

Lep 04/01/2010 08:23


Cette vinaigrette orange-sésame doit bien mettre en valeur les subtiles saveurs de la langouste. C'est une bien bonne idée !


Annellénor 01/01/2010 20:34


Nous avons dégusté hier soir ... une certaine langouste habillée d'une vinaigrette aux agrumes et relevée de sésame ... Merci pour cette délicieuse recette !


Vanille 31/12/2009 22:27


Ce matin au marché, une cliente chez le poissonnier demandait une idée pour accomoder une langouste. En venant te lire, elle se serait plus sûrement régalé qu'avec la mayonnaise en pot recommandée
par le vendeur.


Hélène 30/12/2009 18:10


Cette salade me tente énormément même après les agapes.
Je te souhaite un joyeux réveillon.
Hélène
Chez Becky


Annellénor 29/12/2009 19:51


Tu nous offres de la fraîcheur, du rapide et du raffiné  ! Tu sais me séduire !!!! ;o)


sab 29/12/2009 16:12


je suis tres tres jlouse et je bave..et je suis d'accord avec toi


Tiuscha 30/12/2009 10:07


Et encore, tu n'as pas lu cet horrible menu homard !


guidmann 29/12/2009 14:27


j'en ai pêché pas mal au mexique, coupées en deux avec une machete, et oph sur le barbecu, seulement sel et poivre, comme qua les chose simples sont toujours les meilleure ou presque!!
ta recette regorge d'exotisme bravo et à plus.
si on à pas le moiens d'acheter de la langouste on peut faire avec des crevettes dejà cuites qui sont pas cheres, mais à evité le surimi, abominable chose à base de on sais pas qua.


Clemence 29/12/2009 12:43


les grands esprits se rencontrent ! même type de recette chez moi !!


mamina 29/12/2009 10:09


Nous sommes plus homard que lagouste, mais un peu de luxe, c'est bon quand même!


le coyote 29/12/2009 09:51


simple et classe... l'association fruits/sésame/langouste doit être fameuse.


Article ? Recette ?