Mamina vous l'a annoncé, sa très jolie recette a été sélectionnée parmi les plats cuisinés à base de fourme d'Ambert. Je l'accompagne dans un périple au pays des fromages d'Auvergne, puisque j'ai gagné la première place section "entrée apéritive", avec ces truffes salées à la fourme d'Ambert, au double coeur de pruneau et orange amère ! Nous y retrouverons Gwen (qui vient de sortir deux livres dans la nouvelle collection "cuisine" Java, chez Sud-Ouest, présentée au Festival du Livre Culinaire) ; elle a en effet remporté la palme des desserts fromagers... Direction Clermont-Ferrand à la rencontre des producteurs de fromages (et sans doute aussi d'un ou plusieurs chefs), guidées par Benjamin Piccoli, je vous raconterai tout ! Et cerise sur la fourme d'Ambert, nous avons gagné un repas chez l'un des chefs des Toques d'Auvergne. Cela tombe très bien, nous avions prévu d'aller chez Régis Marcon pour nos dix ans de mariage ! C'est une belle nouvelle, non ? Il faut juste que je refasse de la pâte de bigarrade en prévision des recettes de nous referons sur place, et que je la congèle...
J'annonce aussi la gagnante du livre "Tout fait maison" présenté ici. Vous avez été nombreux à dire que vous faisiez beaucoup de préparations par vous-mêmes, je trouve ça rassurant et réjouissant ! La gagnante est donc Lustine, qui devra m'envoyer son adresse postale par mail (via la rubrique "contact" du blog).