Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 16:20

Mamina vous l'a annoncé, sa très jolie recette a été sélectionnée parmi les plats cuisinés à base de fourme d'Ambert. Je l'accompagne dans un périple au pays des fromages d'Auvergne, puisque j'ai gagné la première place section "entrée apéritive", avec ces truffes salées à la fourme d'Ambert, au double coeur de pruneau et orange amère ! truffefourmeambertpruneaubigarade2Nous y retrouverons Gwen (qui vient de sortir deux livres  dans la nouvelle collection "cuisine" Java, chez Sud-Ouest, présentée au Festival du Livre Culinaire) ; elle a en effet remporté la palme des desserts fromagers... Direction Clermont-Ferrand à la rencontre des producteurs de fromages (et sans doute aussi d'un ou plusieurs chefs), guidées par Benjamin Piccoli, je vous raconterai tout ! Et cerise sur la fourme d'Ambert, nous avons gagné un repas chez l'un des chefs des Toques d'Auvergne. Cela tombe très bien, nous avions prévu d'aller chez Régis Marcon pour nos dix ans de mariage ! C'est une belle nouvelle, non ? Il faut juste que je refasse de la pâte de bigarrade en prévision des recettes de nous referons sur place, et que je la congèle...


J'annonce aussi la gagnante du livre "Tout fait maison" présenté ici. Vous avez été nombreux à dire que vous faisiez beaucoup de préparations par vous-mêmes, je trouve ça rassurant et réjouissant ! La gagnante est donc Lustine, qui devra m'envoyer son adresse postale par mail (via la rubrique "contact" du blog).

Partager cet article

commentaires

Ewa07 09/03/2011 15:06



Bavo! Bravo! Bravo  Tiuscha! Je suis super contente pour toi!
Je viens d'aller revoir ta recette et vraiment , elle est classe !
Bon séjour en Auvergne, bon anniversaire de mariage : 10 ans ce sont les noces d'étain je crois ?


 



BenCo 09/03/2011 05:59



Je ne dirais qu'une seule chose: Bravo, bien joué!! Je trouvais ta recette pleine d'astuces au moment de sa publication: elle est récompensée, ce qui confirme mon point de vue



Tiuscha 09/03/2011 07:40



Merci Ben, quand viens-tu en fait, vais-je risquer de te manquer ?



mamina 08/03/2011 08:04



L'Auvergne est à nous bientôt... vite même. Ce sera super de se revoir.



Hélène 08/03/2011 08:00



Bravo les filles. Vous allez vous régaler en Auvergne.



Vanille 08/03/2011 00:29



Félicitations à vous trois et bon anniversaire.



Miss Diane 07/03/2011 19:54



Bravo à toi et bon séjour en Auvergne!



Isa-Marie 07/03/2011 17:35



Bravo nathalie ! Quelle chance !


Dix ans de mariage déjà ? Pfou ! Euh, nous c'est bientôt 18 remarque ! J'aimerais bien me faire inviter aussi !


Bises d'Isa-Marie 



Tiuscha 07/03/2011 18:41



Merci Isabelle, et oui déjà 10 ans... Ca se fête, pas vrai ?



Article ? Recette ?