Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 05:27

Une entrée en 15 minutes, faut pas perdre de temps mais c'est tout-à-fait faisable. A condition de ne pas répondre au téléphone, ouvrir au facteur ou gérer un pugilat au sein de la fratrie dont vous avez la charge. Si vous êtes seul dans votre cuisine, c'est possible : rapide, efficace, 15 minutes, vous relevez le défi ? Ce sera chez Stéphane, avec dans le jury : Agnès de Bikini et Gourmandise, Aurélie de Lili's Kook, Benedicte de Les délices de Bene, Birgit de Un an pour faire son Cooking Out, Claire de Délices d'une novice, Khadi de Khadi Douceur, Nathalie de Signe Deco, Nessa de Melle Biotupp, Nora de Le régime selon Nono, Pascal de Recettes d'iKi, Sophie de Turbigo Gourmandises et moi-même.
J'ai relevé le défi avec évidemment des choses que j'avais dans le placard et au frais. Normal, en 15 minutes, c'est avec ce que vous avez sous la main, non ? Alors mon "panier" était courgette (jaune), poivrons corne de boeuf, thon à l'huile, câpres, tomates séchées, basilic. Résultat : poivrons farcis à l'italienne ! 5 minutes pour couper et vider les poivrons, 5 minutes pour préparer une farce avec les autres ingrédients, 5 minutes pour farcir les poivrons. Contrat rempli ! Comptez 1 poivron entier pour les adultes, un demi pour les enfants...15minutespoivronfarci.jpgIngrédients (pour remplir 4 poivrons)
- 4 poivrons corne de boeuf
- 1 boîte de thon à l'huile (140g)
- 1 courgette jaune
- 3 pétales de tomate séchée
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à café de basilic ciselé
- sel, poivre
Préparation
Couper les poivrons en deux, ôter les graines, réserver.
Mélanger le thon avec la courgette coupée en petits dés, la tomate séchée hachée, les câpres, le basilic ciselé. Assaisonner.
Farcir les demi poivrons de cette préparation. Ecco fatto !

Partager cet article

commentaires

Pauline 04/07/2012 08:53


J'aime beaucoup l'idée!

lebon pequery françoise 08/06/2012 17:41


Je fais souvent cette recette aux beaux jours en plus d'être rapide c est bon! Bon week end!

EnviesDélices 07/06/2012 14:13


je vais réfléchir à une recette

lustine 07/06/2012 10:11


j'adore ta recette , elle est super ! merci , bonne journée

Article ? Recette ?