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6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 08:53

soupeedamame.jpgCela fait longtemps que je "vois parler" d'edamame (prononcez "édamamé"), mais je n'en avais jamais vu dans mon magasin bio, j'ai donc acheté cette brique de soupe pour me faire une opinion sur ces fèves de soja (haricots de soja) riches en protéines. Bien entendu, je ne suis pas sûre que ce soit la saveur du produit de base car cela reste un produit industriel ; bio certes, mais industriel. La saveur n'a pas emballé les foules, la texture est bien celle épaisse du "pois", la saveur à mi chemin entre artichaut et asperge, avec quelque chose d'indéfinissable en plus. Et vous avez-vous déjà goûté ? Comme il en est resté, nous en avons fait des crêpes à la mode d'Ewa !

Ce midi, rendez-vous chez Pascale (merci de nous accueillir), un petit groupe de blogueurs réunis par Silvia notre GO du jour (merci à toi aussi Silvia !).

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Published by Tiuscha - dans Inclassable
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commentaires

gracianne 16/02/2011 16:01



Si j'en vois dans mes perigrinations, je te dirai ou en trouver.



gracianne 16/02/2011 14:46



Personnellement, j'adore ca, frais. ca se mange sans faim a l'apero, et c'est tres sain. Les japonais considerent que c'est excellent pour la sante. Il me semble qu'on en trouve chez Kioko,
et aussi dans les magasins asiatiques.



Tiuscha 16/02/2011 15:58



Pas pu aller chez Kioko (ils étaient fermés le lundi où j'aurais pu, avec Hélène, et ma puce était malade, zéro shopping mais je note pour une prochaine venue, merci Gracianne.



liseron 09/02/2011 19:03



L'aspect industriel l'emporte sur le versant bio, aussi je n'ai jamais goûté, et comme je présume que je devrais tout finir, je m'abstiens et me contente de fèves surgelées, vraiment, mais
vraiment pas mal.



patchaz 07/02/2011 22:53



je n'ai pas goûté, mais je me demandais si ce truc ne venait pas en avion, puis en chemin de fer et enfin en camion, quand il y a le pois blond de la Planèze si délicieux à moins de 500 km de
chaque Français.



patchaz 07/02/2011 19:41



Et il est cultivé où ton truc ?



Tiuscha 07/02/2011 20:47



Sais pas, c'était une première et je n'ai plus l'emballage sous les yeux. Tu as déjà goûté ça ?



Isa-Marie 07/02/2011 15:32



Je ne connaissais as du tout. par contre j'apprécie en général les produits de la marque Lima, bio, que je connais bien, comme la plupart des marques bio d'ailleurs.


C'était chouette chez pascale !


Bises d'Isa-marie



lilibox 07/02/2011 08:32



j'ai découvert l'endamamé en Angleterre, à croquer comme cela grillé à l'apéritif et c'est délicieux!



BenCo 07/02/2011 06:18



Ha bin ça tombe bien cet avis mitigé: je ne serais pas allé quoi qu'il arrive ... bio ouo non, ce qui est industriel et préparé ne m'emballent généralement pas



Tiuscha 07/02/2011 20:50



Ya plus qu'à tester le surgelé...



Le Boudoir Gourmand 06/02/2011 17:38



Moi j'en achète en gousses chez Picard ils en vendent en petit sachet, il suffit de les décongeler à la vapeur. J'aime beaucoup l'été pour l'apéro par exemple (ou dans des pâtes japonaises) c'est
croquant avec un petit goût vert. J'ai aussi testé la même soupe que toi, et j'ai été déçue je trouve que le goût n'est pas pareil que l'édamamé au naturel. Mélody



Tiuscha 07/02/2011 20:52



Bon a savoir, Melody, je tâcherai d'en trouver. POur le reste, étant donné que c'est une soupe industrielle, on ne peut pas réellement se fier au goût, cela corrobore ce que je pensais...



mamina 06/02/2011 17:20



Je ne connais pas cet édamamé, en tout cas, j'espère que vous avez passé un super bon moment.


Tu es sur Paris jusqu'à quand? J'y suis demain avec quelques créneaux de liberté.



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