750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 07:44

Je cherchais un gâteau renversé au cranberries ou upside-down cranberrie cake ; à défaut j'aurais utilisé une base de quatre-quart qui fonctionne très bien pour ce genre de choses, mais j'ai trouvé mon bonheur chez Gracianne... J'ai ajouté quelques éclats de pistache et feuilles de menthe fraîche dans une mini version (ingrédients divisés par deux) et 3 gourmands s'en sont régalés au goûter.upsidedowncranberriecake.jpgIngrédients
- 100/120 grammes de cranberries fraîches (trouvées chez Grandfrais, merci Isabelle !)
- 70 grammes de sucre
- 60 grammes de beurre
pour l'appareil
- 100 grammes de farine
- 60 grammes de beurre mou
- 60 grammes de sucre
- 70 ml de lait
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de cannelle
- 10 pistaches
- 15/20 petites feuilles de menthe fraîche
Préparation
Faire fondre le beurre et le sucre dans une casserole. Ajouter les cranberries et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées du mélange beurre-sucre. Les verser dans un plat allant au four.
Mélanger les ingrédients de la pâte. Verser la pâte sur les fruits. Enfourner environ 30 minutes à 180 C, jusqu’à ce que le gateau ait monté et soit doré. Démouler délicatement. Parsemer d'éclats de pistache et de feuilles de menthe fraîche.

Partager cet article

Repost0

commentaires

N
<br /> Roo la la, quel beau gâteau..... superbe couleurs!!<br /> <br /> <br /> à très vite  à Soissons<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
L
<br /> extra !<br />
Répondre
G
<br /> J'ai toujours aimé ce gâteau. Je l'ai refait plusieurs fois, il a cette acidité que j'adore et une si jolie couleur. Il est encore plus en valeur chez toi avec les pistaches.<br />
Répondre
C
<br /> La couleur est superbe, j'ai des recettes de gâteaux renversés mais je n'ai pas pensé aux cranberries, il faudra que j'essaie.<br />
Répondre
I
<br /> C'est très tentant avec cette jolie couleur ! ce doit être alors la saison de ces petits fruits , je vais essayer d'en trouver<br />
Répondre

Article ? Recette ?