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13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 07:44

Je cherchais un gâteau renversé au cranberries ou upside-down cranberrie cake ; à défaut j'aurais utilisé une base de quatre-quart qui fonctionne très bien pour ce genre de choses, mais j'ai trouvé mon bonheur chez Gracianne... J'ai ajouté quelques éclats de pistache et feuilles de menthe fraîche dans une mini version (ingrédients divisés par deux) et 3 gourmands s'en sont régalés au goûter.upsidedowncranberriecake.jpgIngrédients
- 100/120 grammes de cranberries fraîches (trouvées chez Grandfrais, merci Isabelle !)
- 70 grammes de sucre
- 60 grammes de beurre
pour l'appareil
- 100 grammes de farine
- 60 grammes de beurre mou
- 60 grammes de sucre
- 70 ml de lait
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de cannelle
- 10 pistaches
- 15/20 petites feuilles de menthe fraîche
Préparation
Faire fondre le beurre et le sucre dans une casserole. Ajouter les cranberries et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées du mélange beurre-sucre. Les verser dans un plat allant au four.
Mélanger les ingrédients de la pâte. Verser la pâte sur les fruits. Enfourner environ 30 minutes à 180 C, jusqu’à ce que le gateau ait monté et soit doré. Démouler délicatement. Parsemer d'éclats de pistache et de feuilles de menthe fraîche.

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commentaires

Nuage de Lait 14/11/2012 23:06


Roo la la, quel beau gâteau..... superbe couleurs!!


à très vite  à Soissons


bises


jojo

lustine 13/11/2012 23:07


extra !

gracianne 13/11/2012 16:36


J'ai toujours aimé ce gâteau. Je l'ai refait plusieurs fois, il a cette acidité que j'adore et une si jolie couleur. Il est encore plus en valeur chez toi avec les pistaches.

Choupette 13/11/2012 10:21


La couleur est superbe, j'ai des recettes de gâteaux renversés mais je n'ai pas pensé aux cranberries, il faudra que j'essaie.

irisa 13/11/2012 09:59


C'est très tentant avec cette jolie couleur ! ce doit être alors la saison de ces petits fruits , je vais essayer d'en trouver

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