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Par Tiuscha
Je cherchais un gâteau renversé au cranberries ou upside-down cranberrie cake ; à défaut j'aurais utilisé une base de quatre-quart qui fonctionne très bien pour ce genre de choses, mais j'ai trouvé mon bonheur chez Gracianne... J'ai ajouté quelques éclats de pistache et feuilles de menthe fraîche dans une mini version (ingrédients divisés par deux) et 3 gourmands s'en sont régalés au goûter.Ingrédients
- 100/120 grammes de cranberries fraîches (trouvées chez Grandfrais, merci Isabelle !)
- 70 grammes de sucre
- 60 grammes de beurre
pour l'appareil
- 100 grammes de farine
- 60 grammes de beurre mou
- 60 grammes de sucre
- 70 ml de lait
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de cannelle
- 10 pistaches
- 15/20 petites feuilles de menthe fraîche
Préparation
Faire fondre le beurre et le sucre dans une casserole. Ajouter les cranberries et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées du mélange beurre-sucre. Les verser dans un plat allant au four.
Mélanger les ingrédients de la pâte. Verser la pâte sur les fruits. Enfourner environ 30 minutes à 180 C, jusqu’à ce que le gateau ait monté et soit doré. Démouler délicatement. Parsemer d'éclats de pistache et de feuilles de menthe fraîche.
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