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20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 07:00

Un reste de vacherin Mont d'Or, un reste de truffe et quelques topinambours, la suite est toute trouvée : ce sera un velouté à la fois roboratif et gourmand, avec une base de pomme de terre et de fromage, des rondelles de topinambour pour la mâche, un trait d'huile parfumée à la truffe et des éclats de Mélano pour le goût ! Et pour encore plus de gourmandise, je vous recommande cette tarte feuilletée !

veloutemontdorpdttopitruffe

Ingrédients (2 assiettes)

- 100 grammes de pommes de terre

- 2 tubercules de topinambour

- 40 grammes de vacherin Mont d'or

- 15 cl de bouillon de volaille

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- huile parfumée à la truffe

- quelques éclats de truffe

- 1 oignon

- sel, poivre

Préparation

Cuire les pommes de terre et l'oignon dans le bouillon de volaille, à couvert. Incorporer le vacherin et la crème, saler, poivrer et mixer. Cuire les topinambours à l'eau salée en les gardant fermes (les miens étaient un peu trop mou). Les couper en rondelles et les déposer sur les assiettes. Arroser d'un filet d'huile d'olive parfumée à la truffe et d'éclate de truffe.

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commentaires

gracianne 24/01/2011 16:44



Melano, tu l'appelles par son petit nom?



melopapilles 22/01/2011 20:42



ouaoh ! que d'expériences par ici, un velouté au mont d'or, ça ne me serait jamais venu à l'idée ! je constate que nous avons probablement les mêmes huiles d'olive parfumées ;)



Michette 22/01/2011 16:43



il me plaît beaucoup ce velouté avec ces ingrédients.


Bises



Babeth59 21/01/2011 08:23


Roboratif et gourmand....tu as trouvé les mots justes!...


colibri 20/01/2011 18:17



Des restes comme ça, j'en redemande ! En plus, j'adore le topinambour, ce légume pas très glamour comme je dis sur mon blog !!! Très bonne année gourmande/gourmette à toi, Tiuscha, et concocte
nous plein de billets pour nous garder tous, toi, la première, en excellente santé, le(s) reste(s) suivant sans souci ce beau capital !  



Mijo 20/01/2011 16:58



Oh le beau velouté de luxe.



Delphcôtécuisine 20/01/2011 15:27



une belle mise en valeur pour ce legume oublié, bravo c'est delicieusement beau


bises


Delphine



Isa-Marie 20/01/2011 13:44



Ici à Paris la truffe est carrément hors de prix !


Belle assiette !


Isa-Marie



Brigitte 20/01/2011 13:37



Un vrai festin Tiuscha;)


Bravo! Tu as l'art d'accomoder les restes;)



Ici en 2011..La passion continue...... 20/01/2011 11:09



Un petit coucou à se blog où j'aime revenir
sans modération...


Bon jeudi....



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