750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 07:00

Un reste de vacherin Mont d'Or, un reste de truffe et quelques topinambours, la suite est toute trouvée : ce sera un velouté à la fois roboratif et gourmand, avec une base de pomme de terre et de fromage, des rondelles de topinambour pour la mâche, un trait d'huile parfumée à la truffe et des éclats de Mélano pour le goût ! Et pour encore plus de gourmandise, je vous recommande cette tarte feuilletée !

veloutemontdorpdttopitruffe

Ingrédients (2 assiettes)

- 100 grammes de pommes de terre

- 2 tubercules de topinambour

- 40 grammes de vacherin Mont d'or

- 15 cl de bouillon de volaille

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- huile parfumée à la truffe

- quelques éclats de truffe

- 1 oignon

- sel, poivre

Préparation

Cuire les pommes de terre et l'oignon dans le bouillon de volaille, à couvert. Incorporer le vacherin et la crème, saler, poivrer et mixer. Cuire les topinambours à l'eau salée en les gardant fermes (les miens étaient un peu trop mou). Les couper en rondelles et les déposer sur les assiettes. Arroser d'un filet d'huile d'olive parfumée à la truffe et d'éclate de truffe.

Partager cet article

Repost0

commentaires

G
<br /> <br /> Melano, tu l'appelles par son petit nom?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ouaoh ! que d'expériences par ici, un velouté au mont d'or, ça ne me serait jamais venu à l'idée ! je constate que nous avons probablement les mêmes huiles d'olive parfumées ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> il me plaît beaucoup ce velouté avec ces ingrédients.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Roboratif et gourmand....tu as trouvé les mots justes!...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Des restes comme ça, j'en redemande ! En plus, j'adore le topinambour, ce légume pas très glamour comme je dis sur mon blog !!! Très bonne année gourmande/gourmette à toi, Tiuscha, et concocte<br /> nous plein de billets pour nous garder tous, toi, la première, en excellente santé, le(s) reste(s) suivant sans souci ce beau capital !  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oh le beau velouté de luxe.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> une belle mise en valeur pour ce legume oublié, bravo c'est delicieusement beau<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Ici à Paris la truffe est carrément hors de prix !<br /> <br /> <br /> Belle assiette !<br /> <br /> <br /> Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Un vrai festin Tiuscha;)<br /> <br /> <br /> Bravo! Tu as l'art d'accomoder les restes;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Un petit coucou à se blog où j'aime revenir<br /> sans modération...<br /> <br /> <br /> Bon jeudi....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Article ? Recette ?