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29 novembre 2011 2 29 /11 /novembre /2011 06:00

Vous avez remarqué vous aussi ? Il fait un froid de canard, on se gèle, on grelotte, on est transi, tranformé en glaçon, ça caille, on se pèle, non j'exagère ! Mais ça c'est franchement refroidi ce début de semaine. Au-delà de ces formidables considération météorologiques, une bonne soupe ne serait pas de refus ! Et comme certains des cèpes n'étaient pas très beaux, je les ai associés à des champignons de Paris dans un velouté goûteux (des champignons aux champignons, n'est-ce pas Isabelle ?).
Ingrédients
- 6 champignons de Paris
- 2 cèpes moyens (en gardant quelques lamelles jolies pour servir)
- 5 grains de poivre de Sichuan
- 1 cuillère à soupe rase de purée de noisette
- 1 trait de crème liquide
- 2 brins de ciboulette
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel
Préparation
Faire revenir l'oignon et les champignons émincés grossièrement dans l'huile d'olive, poivrer et mouiller d'eau, laisser mijoter 15/20 minutes à feu doux et à couvert. Ajouter purée de noisette et crème liquide, mélanger et mixer. Fairer dorer des tranches de cèpes dans l'huile d'olive, servir sur le velouté chaud poudré de ciboulette cislée.veloutechampignonspariscepes.jpg

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commentaires

BenCo 02/12/2011 10:03


Je ne sais pas si tel est le cas pour toi, mais perso, ces associations de champignons, en dégustation à l'aveugle, rappellent limite des saveurs de desserts, de praliné limite ... sûrement pour
cela que le cacao leur va si bien ... j'aurais bien vu une chantilly au cacao amer légèrement salé sur le dessus, à mélanger ensuite avec ...


 


Il faut tout de même faire attention, je me rappelle d'un resto local qui proposait un velouté de cèpes en guise de MeB, mais tellement consistant qu'il te coupait l'appétit ... dommage ...

Nuage de Lait 29/11/2011 21:10


Ce velouté a tout pour me plaire


bises


jojo

sab 29/11/2011 12:16


rien de tel qu'un bon veloute plein de bons champignons pour repartir du bon pied

irisa 29/11/2011 10:23


Ah ben oui, tu exagères ! il fait encore assez doux je trouve ! mais un velouté comme ça ne se refuse pas .....

Tiuscha 29/11/2011 12:23



A dire vrai ça pince moins ce matin qu'hier... Et j'exagérais un peu :)



L'avis (ou la vie) d'une maman 29/11/2011 09:15


j'suis fan des soupes et particulierement des soupes aux champi ;) bonne journee

Brigitte 29/11/2011 08:30


C'est un régal!


Merc.


Bonne journée,


Brigitte

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