750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 08:24
Panais et carotte sont deux légumes-cousin, de saison, qui d'harmonisent très bien entre eux. L'orange leur va bien, les épices "de Noël" ou la cardamome aussi, mais contre toute attente, c'est la réglisse de j'ai choisi. Initialement pour un cappucino mais j'ai eu la flemme... Je me suis contentée de poudrer de réglisse et de piment, pour la couleur mais aussi pour puncher le tout ! Très doux en bouche, il fallait quelque chose d'un peu nerveux. On pourrait aussi ajouter un trait de vinaigre réduit, quelque chose d'acidulé pour donner un coup de fouet, un peu de nervosité à ce velouté très doux. A vous d'essayer !



Ingrédients
- 2 carottes
- 1 panais
- 1/2 cuillère à soupe d'huile dolive
- 2 gouttes dHE d'orange douce
- 5 cl de crème liquide
- 2 pincées de réglisse en poudre
- 2 pincées de piment d'Espelette
- sel

Préparation
Cuire les carottes et le panais dans de l'eau salée.
Mixer les légumes avec 10-12 cl de bouillon de légumes, la crème, l'huile essentielle d'orange diluée dans l'huile d'olive.
Au moment du service poudrer de réglisse et de piment d'espelette.

Partager cet article

Repost0

commentaires

G
<br /> quelles belles photos tu fais!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> une petite recette qui me fait très envie... j'adore la carotte, la panais... le réglisse me tente beaucoup!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> réglisse / piment / orange, voilà un beau mélange pour souligner le gout subtil du panais.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> c'est vraiment très original cette association !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> rigolo ce soir j'ai feuilleté mes classeurs et je suis tombée sur cette recette mas sans reglisse<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> la touche réglisse et orange est sympa!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> idéal pour les soirées d'hiver, ça à l'air délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Non seulement j'adore ce genre de soupes mais en plus je serais très curieuse d'y goûter, je n'arrive pas à imaginer la réglisse. Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> C'est presque un dessert.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Superbe velouté de carottes et de panais à la réglisse. Ca doit être délicieux... cette petite saveur de réglisse Je ne connais absolument pas le panais... Peux-tu me dire quel goût a ce<br /> légume oublié ?<br /> Merci por ton passage et ton compliment<br /> Bonne journée,<br /> Diane-plop - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
Répondre

Article ? Recette ?