19 novembre 2009
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Panais et carotte sont deux légumes-cousin, de saison, qui d'harmonisent très bien entre eux. L'orange leur va bien, les épices "de Noël" ou la cardamome aussi, mais contre toute attente, c'est la réglisse de j'ai choisi. Initialement pour un cappucino mais j'ai eu la flemme... Je me suis contentée de poudrer de réglisse et de piment, pour la couleur mais aussi pour puncher le tout ! Très doux en bouche, il fallait quelque chose d'un peu nerveux. On pourrait aussi ajouter un trait de vinaigre réduit, quelque chose d'acidulé pour donner un coup de fouet, un peu de nervosité à ce velouté très doux. A vous d'essayer !
Ingrédients
- 2 carottes
- 1 panais
- 1/2 cuillère à soupe d'huile dolive
- 2 gouttes dHE d'orange douce
- 5 cl de crème liquide
- 2 pincées de réglisse en poudre
- 2 pincées de piment d'Espelette
- sel
Préparation
Cuire les carottes et le panais dans de l'eau salée.
Mixer les légumes avec 10-12 cl de bouillon de légumes, la crème, l'huile essentielle d'orange diluée dans l'huile d'olive.
Au moment du service poudrer de réglisse et de piment d'espelette.
Ingrédients
- 2 carottes
- 1 panais
- 1/2 cuillère à soupe d'huile dolive
- 2 gouttes dHE d'orange douce
- 5 cl de crème liquide
- 2 pincées de réglisse en poudre
- 2 pincées de piment d'Espelette
- sel
Préparation
Cuire les carottes et le panais dans de l'eau salée.
Mixer les légumes avec 10-12 cl de bouillon de légumes, la crème, l'huile essentielle d'orange diluée dans l'huile d'olive.
Au moment du service poudrer de réglisse et de piment d'espelette.