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25 mars 2010 4 25 /03 /mars /2010 07:42
Une verrine sur le pouce à déguster dans le jardin, ça vous dit ? Preuve que le Printemps est bien arrivé, cueillettes de violette vont bon train, des travaux dans le jardin qui a été un peu abandonné depuis plusieurs mois, le pauvre, et qui avait été un peu malmené par la neige. Certaines branches ont cédé, il a fallu couper, brûler du bois mort... Hier fut une journée dense, entre cuisine et jardinage. Un peu de nettoyage aussi dans les potées où repoussent notamment la ciboulette et l'estragon.

Alors hier midi, je me suis fait une verrine de poulet au fromage frais et herbes potagères, façon cervelle des canuts. Pas d'ail cru mais du cuit intégré au fromage. Pour moi toute seule ! Rien d'extraordinaire mais c'était bien bon.
C'est une verrine vide-frigo, mais c'est surtout une verrine très légère, je ne saurai combien de calories cela fait, mais pas grand chose. Lavande pourrait nous le dire... C'est un peu pour elle, ou plutôt pour le jeu qu'elle organise sur Mince Alors. Cela ne vous donne pas des envies de pique nique ? Moi si ! Alors en deux mots, la cuisine c'était terrine de lapin et "pie" de cochon, mais ceci est une autre histoire... A suivre !

verrinepouletfromagefraisherbesprintemps.jpg

Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de poulet cuit coupé en petits morceaux
- 2 cuillères à soupe de fromage frais
- 3 tiges de ciboulette (pas encore très longues !)
- 3 pincées d'estragon
- 1 petite feuille de salade
- 1 gousse d'ail cuite (dans l'eau des pâtes des filles !)
- huile d'olive citronnée (celle de mes citrons confits "maison")
- sel, poivre

Préparation
Faire mariner le poulet coupé dans une cuillère à soupe d'huile citronnée, le temps de la préparation de la verrine.
Mélanger le fromage frais avec un peu d'huile citronnée, les herbes ciselées, la gousse d'ail, bien mélanger, saler, poivrer et dresser une couche de poulet, salade, fromage aux herbes, poulet. Et déguster au soleil !

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commentaires

marie 30/03/2010 08:04


effectivement cette recette sera impeccables pour mes déjeuners glandes sur la terrasse et super rapide à faire aussi


@nnick 26/03/2010 02:53


Un peu de verdure qui fait du bien. Le printemps c'est pas pour demain ici , ( -12°C annoncé !). Ce qui n'empêche pas de trouver cette verrine fort appétissante. Bonne journée.


Nuage de Lait 25/03/2010 22:55


Elle me plait bien ta verrine ;-))
bises
jojo


Franléo 25/03/2010 21:34


Une fraîche verrine bien tentante.... quant aux travaux dans le jardin, chez nous, il faudra encore un peu patienter... Bonne soirée.


BenCo 25/03/2010 16:43


Poulet/Estragon ... quel plaisir gustatif ... l'un de mes préférés  ... en version fraîcheur ... nickel pour ces premiers rayons de soleil ;o)


Mijo 25/03/2010 15:37


Verrine encore plus gourmande avec ces trêfles comme tapis.


Au gré du marché 25/03/2010 14:49


Il y a quelques semaines, tu étais séduite par mon basilic en terre que j'avais dans ma cuisine, et bien laisse-moi te dire que je t'envie carrément avec tes pousses de ciboulette et
d'estragon :-) J'ai encore plusieurs semaines d'attente, au Québec, pour obtenir la pareille.
Ta recette d'aujourd'hui me plaît beaucoup et ressemble à celles que je me fais souvent pour le lunch du midi.
Lou


helene 25/03/2010 14:48


C'est sympa pour terminer les restes de poulet. Alors les pork pies, tu en es où?


gracianne 25/03/2010 14:37


il y a du boulot, oui, apres un si long hiver. Mais envie de le faire. Et puis il faut replanter pas mal de choses, chez nous le gel a frappe durement.
Enfin, la ciboulette, elle, repousse toujours, et oui ca donne des envies e pique-nique.


Mélanie 25/03/2010 14:30


Bonjour Tiuscha,
pas mal cette verrine préparée sur le pouce, pleine de fraicheur!
bonne journée,
Mélanie


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