Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Vigne de mai...

Il y a une quinzaine de jours, la vigne commençait  le débourrement : les feuilles jeunes se déployaient au rythme de la sève, rameaux et bourgeons s'épanouissaient... Cette semaine, on assiste à la floraison.


vignemai1.jpg


De minuscules fleurs apparaissent, qui donneront naissance aux grains de raisin, ce sera pour l'été, la nouaison...

Les feuilles sont bien ouvertes et tendres, c'ets le moment d'en cueillir (sur des vignes nion traitées) pour réaliser des bouchées farcies pour un mezze grecquo-libano-arménien ! Choisissez-les assez grandes quand même pour pouvoir les farcir... Pour la recette de ces "dolmas", cliquez ici.

 

vignemai.jpg

 

Je vous laisse avec cette fleur de vigne et vous souhaite un bon dimanche !

 

vignemai2

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> Vivement les grappes !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci et bon dimanche à toi aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> La mienne n'est pas aussi avancée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre