La Newsletter est partie, avec une mise en exergue de mon produit chouchou de la saison, j'ai nommé la fraise. Mais les liens étaient inopérants, les voici donc pour tout savoir ou presque sur la fraise et les fraises (variétés, appellation...).
La fraise, fruit-fleur des champs et jardins
Histoire de fraises
La fraise, le fruit santé du printemps
La fraise française, entre production "dépressive" et consommation freinée
Que boire avec les fraises ?
Variétés
Mara des bois (et sa petite soeur Manille) - et un match entre deux productions différentes de Mara des bois... Et Capriss, la petite dernière (2010)
Origines et label...
La fraise Label Rouge (fraise du Lot-et-Garonne, labellisée en 2009)
La fraise de Carpentras
Quelques recettes parmi 35 recettes (sur Saveur Passion, il y en a d'autres sur Trois petits tours et cuisinons !)
Carpaccio de fraise au sirop balsamique et poivre rouge
Fraises gratinées au sabayon de citron
Gâteau breton "amandin" aux fraises
Panna cotta aux fleurs de sureau, tartare de fraise au citron vert
Panna cotta au lait de coco et citron vert, fraises marinées au sirop de mélisse et poivre
Tartelette aux fraises, fausse ganache au chocolat blanc, huile d'olive et thym citron
Et en salé, un lapin à la fraise, ça vous dit ?
Je vous laisse découvrir les autres dans l'index des recettes...