Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

6 juillet 2014 7 06 /07 /juillet /2014 04:00

J'adore le risotto, mais au début du blog j'ai eu tendance à le "mouler". Or, je préfère de loin le risotto al onda, à la véntienne, un peu coulant et qui fait une vague... Si vous vous intéressez à l'histoire de la riziculture italienne et si vous voulez en savoir plus sur l'art de réussir un risotto, je vous recommande ce billet. Sinon, andiamo à travers la multitude de recettes de risotto sur ce blog, réunies dans ce "florilège"...

risottobetteraveaspergeblanchefenouilsauvageRisotti végétariens*
- Risotto à la betterave, asperge blanche et fenouil sauvage
- Risotto aux radis, fenouil et ail des ours
- Risotto à la truffe noire
- Risotto au citron confit et à la figue sèche (d'après Eric Sapet)
- Risotto au pourpier, à l'oseille et autres herbes potagères
- Risotto vodka, citron jaune et wasabi lié à la burrata
- Risotto au vert de blette et à la pimprenelle 
- Risotto aux noix et à la Trappe d'Echourgnac
- Risotto mousseux à la betterave acidulée, beaufort et mâche
- Risotto aux asperges et morilles
Risotto au céleri-rave, champignons, jus de truffe  (sans son bar grillé)
- Risotto aux pruneaux et Rasteau (avec du gibier, ou pas)
- Risotto à l'aubergine, laurier et cacciocavallo
- Risotto betterave, lavande, petits pois
-
Risotto noir réglisse et citron
- Risotto au citron confit, pâte d'olive noire

- Risotto betterave, pistache, rhubarbe
- Risotto au potimarron et aux châtaignes
- Risotto aux trois tomates

- Risotto "rouge" aux artichauts, fleurs et feuilles de sauge
-
Risotto aux artichauts, citron et safran
- Risotto au céleri branche, chèvre mi sec et anis vert

- Risotto aux fanes de carotte et scarmoza
- Risotto rouge au chou rouge et vin rouge
- Risotto crémeux-croquant aux épinard
- Risotto aux girolles
-
Risotto petits pois et sauge (presque risi e bisi)
*si certains sont cuisinés au bouillon de volaille, remplacer par du bouillon de légume pour un risotto vraiment végétarien, quelques-uns sont des accompagnements d'une viande ou d'un poisson que l'on peut supprimer...


Risotti à la viande
- Risotto à la pintade, aux artichauts et à la sauge
Risotto aux asperges blanches, Montbéliard et morbier
- Risotto au poulet, artichaut, estragon
- Risotto "lendemain de fête" à la dinde et au potimarron
- Risotto aux champignons, escargots et Chaource
- Risotto aux topinambours, Morteau et Comté
- Risotto au chorizo, avocat et arachides
risottopintadeartichautsauge- Risotto à la saucisse et aux légumes de printemps
- Risotto au boudin noir et romarin
- Risotto citron, poireau et Ibaïona
- Risotto au chorizo, ail nouveau et légumes de printemps
- Risotto au poivron, chorizo et basilic

Risotti de la mer (ou terre-mer)
- Risotto au safran, langoustine et figue de barbarie
- Risotto noir aux algues, encornet sauté
- Risotto à la bisque de homard, asperges vertes et pois gourmands
- Risotto aux asperges, thé vert et poutargue
- Risotto au calamar, safran, fève, asperge
- Risotto safran, orange, morue et cèpes
- Risotto thym et sarriette, anchois frais, asperge verte
Risotto à l'orange sanguine pour sole roulée
- Risotto menthe glaciale et citron vert, langoustine
- Risotto à la tomate et rouget
- Risotto vert et haddock
- Risotto au céleri-rave, champignons, jus de truffe avec un bar grillé
- Risotto aux asperges blanches, crabe et chèvre frais
- Risotto anisé au poireau, oseille et truite fumée
- Risotto aux huîtres, algues et limequat
- Risotto aux noix de pétoncle, fruits de la passion et menthe fraîche
- Risotto noir, morue, coulis de poivron
- Risotto aux anchois et à la bouillabaisse, piments doux basques et chorizo
- Risotto au fumet de langoustine et au safran

Risotti sucrés
- Risotto violette-cassis
- Mousse de risotto à la fleur d'oranger, coulis ananas
- Tiramisu de risotto
- Risotto à l'amande amère et aux fruits confits
- Risotto confit au citron
- Risotto au chocolat blanc, thé vert et vanille

Et les faux risotti, non à base de riz (autres céréales, voire légumes)...
- "Risotto" de coquillettes aux morilles, jaune d'oeuf coulant
- Blé façon risotto au citron vert
- Panais façon risotto, fznouil, poire, tomme de Savoie
- Chou fleur façon risotto
- "Risotto" de petit épeautre" à la bisque de homard et courge rôtie
- "Risotto" de blé, chorizo, morue, ail et sauge
- "Risotto" de petit épeautre, châtaigne et physalis 
- "Risotto" de petit épeautre aux deux poivrons
- "Risotto" de petit épeautre au champignons sauce foie gras 

Partager cet article

Published by Tiuscha - dans Zoom
commenter cet article

commentaires

Article ? Recette ?