Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 16:32

J'aime beaucoup les beurres Bordier, demi-sel, fumé, au yuzu, au piment d'Espelette et mon préféré, auquel je suis totalement "addict" : le beurre Bordier aux algues. Mais Jean-Yves Bordier est aussi affineur de fromages qu'il vend à la Fromagée à Saint Malo (c'est même son premier métier) ; il est également revendeur et l'on peut trouver ses fromages dans différents points de vente à travers la France, à Orange chez les Fromages de Pache. J'ai testé le camembert affiné par la maison Bordier, d'une production au lait cru du Moulin de Carel à St Pierre sur Dives. Belle couleur, coulant et crémeux à souhait, croûte parfumée juste ce qu'il faut avec une belle texture en bouche. Décidément, Monsieur Bordier à tous les talents laitiers ! camembertbordier.jpg

Partager cet article

Published by Tiuscha - dans Zoom
commenter cet article

commentaires

Ma Cuisine Facile 19/03/2013 19:27


miam!

Vanille 15/03/2013 09:01


Dommage mon fromager n'en a pas. Il faut que j'aille faire un tour aux halles, j'aurais peut-être plus de chance. On voit bien que ce camembert est parfait, fait à coeur, il ne manque que le pain
grillé !

Dominique (De vous à moi...) 14/03/2013 17:56


J'adorais visiter sa boutique de fromages aux halles de Rennes... très bon affineur, des beurres et une crème délicieux, et un riz au lait frais à s'en lécher les doigts. Depuis c'est plus
compliqué, à MPL on ne trouve pas ses produits... et je fais mon beurre aux algues moi-même!


Bises

Article ? Recette ?