Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 06:19

Est-ce l'envie subite de partir loin qui a inspiré ce plat ou précisément le fait que nous ne partions pas ? Un voyage culinaire en est un autre, par procuration gourmande pour ainsi dire. Le massalé de cochon réalisé avec un filet très mignon (mais avec de l'échine, ce serait parfait aussi, pourvu que le cochon soit bon) est un mix de plusieurs recettes du web, cuisiné avec le mélange d'épices de cru massalé de Maurice de l'épicerie en ligne TOC. Quant au rougail de pêche qui l'accompagne pour apporter de la fraîcheur, il est réalisé "à ma façon" en mixant une partie des ingrédients et en incorporant morceaux de pêche et menthe ciselée. Un peu à la façon des raïtas indiens... La différence étant que le rougail est probablement plus fort (plus dosé en gingembre) que la viande car les filles devaient en manger elles aussi ! Elles ont eu plus de mal avec le rougail...
Bon début de semaine !

massalecochonrougailpechementheIngrédients
pour le massalé de cochon

- 1 filet mignon (environ 500 grammes)
- 2 cuillères à soupe d'épices à massalé*
- un rien de gingembre (juste pour corser le goût, les filles n'aiment pas)
- 10 cl de coulis de tomate
- 15 cl de bouillon de volaille
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- huile d'olive
- sel, poivre

*produit offert
pour le rougail de pêche à la menthe
- 2 pêches
- 1 cuillère à café rase de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à soupe d'oignon blanc (ou paille) cru émincé
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
- sel, poivre
Préparation
Moudre les épices.
Dans une cocotte, faire dorer le filet mignon coupé en 5 ou 6 morceaux salés dans l'huile d'olive, réserver. Remettre l'ail et l'oignon émincés dans la cocotte avec la moitié des épices, remuer puis mouiller de coulis de tomate et de bouillon de volaille, laisser mijoter une demi-heure à feu moyen, puis remettre la viande pour 15/20 minutes de plus.

Entretemps, mixer la motié d'une pêche avec le gingembre frais, l'oignon cru, saler, poivrer et ajouter le reste des pêches coupées en dés et la menthe ciselée. Serrvir avec un riz blanc (ici du basmati).

massalecochonrougailpechementhe2.jpg

Partager cet article

commentaires

gracianne 21/07/2011 16:58



bien envie d'en faire un ce weekend de massale, histoire de se mettre un peu de soleil au coeur.



catrine 21/07/2011 00:06



Une recette qui sent bon l' été  Merci pour ces très jolies coupes pleines de fraîcheur et de légèreté ,Je n'ai jamais cuisiné cette recette  je devrais me décider...


Merci  .Passe une très bonne soirée



Kokille 18/07/2011 23:59



Miam cette assiette est très belle et super appétissante !!



AnneCo 18/07/2011 23:33



Bravo pour ton blog !


http://potsandpans.over-blog.com/article-kreativ-blogger-award-79660731.html



les-voyages-de-gridelle 18/07/2011 16:54



c'est drôle!!! je tombe justement sur ton blog le jour où tu publie une recette d'inspiration réunionnaise... et je viens de La Réunion! alors bien sûr je lis ta recette très originale avec
beaucoup d'intérêt! merci pour cette mise en avant de ma belle île où la cuisine est si importante!!!



Nuage de Lait 18/07/2011 14:17



Alors là, je suis comblée


bises


jojo



Choupette 18/07/2011 11:29



Voyager comme ça je suis toujours d'accord, moi aussi je ne pars pas.



Clémence 18/07/2011 11:17


Un plat plein d' exotisme et d' originalité avec ce rougail...


Phobos 18/07/2011 11:00



Salutations,


Une très belle assiettes, riches de différentes saveurs. J'aime beaucoup l'idée d'avoir plusieurs goûts, plusieurs textures, plusieurs couleurs. Il faut que ça illumine!


Et puis avec le gingembre et les épices, ce n'est que du bonheur!


Bravo et belle journée,


www.phobosphotos.com


Le blog des fonds d'écran gratuits



Brigitte 18/07/2011 09:15



Une belle assiette pleine de saveurs;)


Merci pour ce succulent partage.


Bonne semaine. Bises



Article ? Recette ?