7 février 2010
7
07
/02
/février
/2010
13:01
Les femmes sont légion sur notre vaste espace des blogs culinaires. Il y a certes une poignée de blogueurs qui cuisinent au masculin, dont Dorian n'est pas le moindre ! Mais il y a aussi Eric (à boire et à manger), qui allie talent culinaire et expertise en vin, Fabrice qui nous régale les papilles avec des classiques souvent revisités, Jupiter qui cuisine "avè l'assent", une cuisine truculente et provençale ; Calou, qui s'attaque souvent à des monstres de la gastronomie française ; Sborgnanera qui n'a pas sa langue dans sa poche ; Pierre, un artiste qui manie très bien les artifices de la cuisine moléculaire... Sans oublier Patrick, le spécialiste de la cuisine de la mer, merci Isa-Marie de le souligner, ou Philou, l'époustouflant belge, ou encore son accolyte Mark ! Bref, il y en a plusieurs, et plein d'autres même.
Je voudrais arrêter mon projecteur sur trois récents ou moins, ou récemment croisés.
Benco vit en Dordogne, c'est un vrai cuisinier amateur qui travaille les bons produits, avec de vrais bons fonds de sauce maison. Son mot d'ordre c'ets pas d'esbrouffe mais il a une jolie facçon de revisiter les classiques et de donner du relief aux spécialités de son terroir. J'aime ! Son blog s'intutule Lou paladar lepet (clic). Si vous êtez curieux, allez voir chez lui ce que cela signifie !
Guidman est d'origine italienne, il cuisine donc beaucoup italien, du classique et sobre, ou du plus travaillé, et nous raconte plein de choses sur les traditions italiennes, très agréable.pour l'italianophile curieuse que je suis ! Son blog c'est Coquinare (clic) et comme le montre la photo, il ne déteste pas lever le coude ! Un épicurien, comme son prédecesseur et globalement tous ces hommes qui cuisinent sur la toile !
Enfin, découvert il y a peu, Bistro Domi (clic), sur lequel je ne peux pas vous dire grand chose car je ne suis pas en contact avec lui (contrairement aux deux précédents), si ce n'est que j'aime sa cuisine colorée, ses accords intéressants, la présentation plutôt soignée... Je vous laisse découvrir le blog par vous même !
Je voudrais arrêter mon projecteur sur trois récents ou moins, ou récemment croisés.
Benco vit en Dordogne, c'est un vrai cuisinier amateur qui travaille les bons produits, avec de vrais bons fonds de sauce maison. Son mot d'ordre c'ets pas d'esbrouffe mais il a une jolie facçon de revisiter les classiques et de donner du relief aux spécialités de son terroir. J'aime ! Son blog s'intutule Lou paladar lepet (clic). Si vous êtez curieux, allez voir chez lui ce que cela signifie !
Guidman est d'origine italienne, il cuisine donc beaucoup italien, du classique et sobre, ou du plus travaillé, et nous raconte plein de choses sur les traditions italiennes, très agréable.pour l'italianophile curieuse que je suis ! Son blog c'est Coquinare (clic) et comme le montre la photo, il ne déteste pas lever le coude ! Un épicurien, comme son prédecesseur et globalement tous ces hommes qui cuisinent sur la toile !
Enfin, découvert il y a peu, Bistro Domi (clic), sur lequel je ne peux pas vous dire grand chose car je ne suis pas en contact avec lui (contrairement aux deux précédents), si ce n'est que j'aime sa cuisine colorée, ses accords intéressants, la présentation plutôt soignée... Je vous laisse découvrir le blog par vous même !