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On parle de champignons cette semaine chez Lavande , oserais-je glisser ce cocktail étonnant et détonnant sur le plan nutritionnel, à base de kombucha ? Car celle-ci est surnommée le "champignon de longue vie" mais c'est une champignon au sens bactériologique...
22 vla le kiki ! Un peu gonflé, purement fromager, aérien à souhait, tel l'a voulu Marion (Il en faut peu pour...), la reine du kouign amann ! Le KKVKV #22 sera soufflé ou ne sera pas, soufflé au fromage qui plus est, ça restreint les possibilités mais...
Aujourd'hui sur Saveur Passion, une assiette gourmande aux saveurs marines, enrobées de suaves sensations terrestres. Ou quand la patate douce chatouille un duo rouget/anchois riche en saveurs ! C'est une recette assez vieille déjà, partagée avec une...
Petit portrait de courges et coloquintes pour la galerie de portraits d' Anne (Papilles et Pupilles), n'y figurent ni la butternut de ce matin, ni la courge musquée de Provence , ni le potimarron , ni la courge de Siam , nommée par ici "à confiture",...
Ingrédients - 1 courge de butternut - 60 grammes de confit de canard et un peu de sa graisse - 60 grammes de chair à farcir - 1 échalote - 2 oignons frais - persil - noisettes (facultatif) - parmesan (facultatif) - sel, poivre Préparation Faire précuire...
Pour fêter la nuit de Samain , après les crânes, l'araignée sur sa toile et la fleur-miroir magique des filles, voici ma version hors concours, puisque je suis un adulte ! Mais cette chose qui surgit d'un marécage (pas du tout nauséabond !) est absolument...
En sillonnant les chemins pavés de crémeux-sucré de la culinosphère, depuis la bible de Loukoum , spécialiste ès cheesecakes, jusqu'à certain very easy yaourt façon cheesecake, j'ai atterri finalement chez Adèle et son cheesecake sans cuisson ! J'optais...
J'ai vu pas mal de tartare d'algues ces derniers temps sur la blogopshère, notamment ici et là... Et puis il y avait, d'autre part, une envie de tartare d'huître , je n'ai pas résisté à l'envie de marier les deux... C'est frais et doublement iodé ! Il...
La saucisse végétale, kézaco ? C'est ainsi que j'ai baptisée le "boudin" de tempeh fumé qui a accompagné cette choucroute crue . Le tempeh est un agglomérat de graines de soja fermenté, plus ferme et dense que le tofu. Pour en savoir plus, lire l'excellent...
Pour cette nouvelle version de pull apart brioche ou brioche à partager , je vous propose une brioche particulièrement festive, une brioche d'apparat, en grande tenue dorée et perlée ! Il s'agit d'une brioche façon pièce montée. Même base de brioche que...
La saison des sorbets et glaces est ouverte depuis un moment maintenant, il a fait tellement chaud il y a quelques temps... Glace à la vanille toute simple et bien crémeuse, glace aux fleurs de sureau le mois dernier, sorbet fraise tout bête et rafraichissant,...
Avec la carcasse d'une canette, on fait un délicieux bouillon ! Mais avant, cette canette a bel et bien été rôtie, saturée de miel , peau croustillante et chair ferme... Et avec la gr enade , on fait une délicieuse sauce aigre-douce qui accompagne merveilleusement...
Après la version délicate et un rien végétale du fraisier au tilleul frais, en voici plus soutenu en saveur, et plus haut en couleur ! Des saveurs indiennes sur une base de fraisier traditionnel : safran et cardamome sont deux épices qui s'harmonisent...
Peu de temps après le Salon Cuisinez, les Journées Gourmandes vont ouvrir leurs portes pour la 17ème année à Vaison la Romaine , ce village célèbre pour ses ruines romaines, où je vous emmenerai en balade durant la semaine... Du 1er au 5 novembre , tous...
Je cherchais une recette chouette de chouquette mais ne tombais que sur levure ajoutée, sauf chez Véro du blog Cuisine Métisse, qui a repris celle de son livre magique (celui là, je sens que je vais l'acheter...) sur les petits choux. sa recette est très...
La rhubarbe s'est accumulée au fur et à mesure de mes trouvailles (étals du coin, jardin de mon père) dans mon congélateur... Un petit stock pour l'hiver à déguster dans des crumbles aux pommes, des tartes fruitées, des gourmandises chocolatées, comme...
On entre dans une grande série dédiée au canard, sous toutes ses formes ! Canette rôtie, confit de canard, et on démarre à l'envers (forcément, il faut une carcasse donc il faut l'avoir décarcassé d'abord) avec cette soupe de canard aux vermicelles mais...
Un poulet sans plume ? Voilà ce qu'un généticien de l’Université hébraïque de Jérusalem vient de présenter, le "bare chicken", résultat de croisements successifs. Tout bénéfice pour l'industriel qui tire sur ses coûts de production, l'absence de plumes...
C'est lors de mon séjour à Paris que je me suis ré-amourachée de la blanquette de veau que je n'avais plus cuisinée depuis longtemps... Depuis, je la cuisine à toutes les sauces ou presque ! Durant ma semaine parisienne, j'en ai préparé une pour un repas...
A chacune sa version ! Après Lavande elle-même et Eryn , voici ma version du céleri rémoulade ! Mais foin de mayonnaise, comme mes camarades, la première lui ayant substitué du tofu, la seconde, du fromage blanc, j'ai mis de la crème fraîche liquide allégée......
L a poire est un fruit fragile (surtout celle d’été), très sensible aux chocs et à la chaleur . Des poires ayant à peine dépassé leur degré optimal de mûrissement blettissent très vite. Mais lorsqu'elles sont insuffisamment mûres, elles sont dures et...
Les poires d'été représentent environ 50% de la production annuelle. Elles sont récoltées de mi-juillet à septembre et commercialisées jusqu'en octobre. Les poires d'automne représentent 30% de la production totale. Elles sont récoltées de mi-septembre...
La poire aurait débuté son existence il y a plusieurs milliers d’années en Asie centrale et sa culture remonte vraisemblablement à 4000 ans, en Chine, puis en Europe méridionale. Le fruit est alors petit et amer (tel les poires sauvages que l'on trouve...
C'est aujourd'hui ! Quoi ? La fête du pain... Alors quoi, il faudrait trouver une façon festive, ludique de la lui souhaiter ! Pas de grosse miche, pas de baguette, juste des petits pains apéritifs à manger tels quels, juste par plaisir... Sur une base...
Exotiques avait dit Pernille , c'est ainsi qu'elle souhaitait nos muffins pour le défi "Muffin Monday #6". Qu'à cela ne tienne, il y beau que j'avais une idée générale, un concept culinaire quoi mais prise par le temps c'est sur la dernière ligne droite...