Après les agapes des derniers jours, continuons raffiné mais léger et gourmand avec de l'encornet au panais à l'orange. Des accords que j'aime beaucoup en trio ou deux à deux... Voici cette simplissime préparation.
Ingrédients
- 6 à 8 encornets (3 ou 4 "têtes" d'encornet par personne)
- 2 panais
- 1 orange
- huile d'olive
- piment d'Espelette
- sel
Préparation
Nettoyer et couper les encornets en lamelles.
Prélever des lamelles fines taillées à la mandoline dans les panais, blanchir à l'eau salée et arroser d'un peu d'huile d'olive et réserver au chaud. Cuire le reste à l'eau salée avec 1/4 cuillère à café de zeste d'orange. Mixer finement et réserver au chaud.
Sauter les encornets à l'huile d'olive avec un peu de zeste d'orange (environ 1/4 cuillère à café), déglacer avec 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Poudrer de piment d'Espelette. Servir avec la purée et les lamelles de panais, Bon appétit !
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