Les températures sont toujours estivales et appellent de la fraîcheur la plupart du temps. D'où cette salade de queue de boeuf (cuite, effilochée et congelée initialement, mais à défaut, il faudra se mettre au fourneau pour une cuisson douce...) à la courgette et à la roquette (cultivée ou sauvage, cette dernière étant plus piquante que la première).
Bon début de semaine !
Ingrédients (pour deux personnes)
- 60 grammes de queue de boeuf effilochée environ (voir ici la cuisson et "l'effilochage")
- une petite courgette
- une poignée de roquette
- quelques feuilles de basilic
- 1 cébette
- 1/2 gousse d'ail
- huile d'olive
- vinaigre de cidre (ou de vin)
- sel, poivre ou piment doux
Préparation
Faire revenir la courgette dans l'huile d'olive avec une demi gousse d'ail. Laisser refoidir.
Mélanger avec la viande, de la roquette, et assaisonner avec une vinaigrette à l'huile d'olive, ajouter le basilic ciselé et la cébette émincée, saler et poivrer ou pimenter. Servir frais.
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