Une première : l'utilisation de la pâte à pistache, sans doute la routine ou presque pour certain(e) et pour me faire la main, j'ai testé la mousse légère à la pistache de Débo (les Agapes). Une mousse onctueuse et parfumée pour des fraises bien fraîches. Un test vous dis-je... Concluant ma foi !
Autre test, les photos sont elles bel et bien publiables aujourd'hui ?
Ingrédients
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
- 1 jaune d'oeuf
- 1 feuille de gélatine
Préparation
Chauffer le lait et la crème, y mélanger la pâte de pistache, ajouter le jaune battu et faire épaissir. Enfin, incorporer la feuille de gélatine. Couper les fraises dans leur hauteur et tapisser des mini verrines. Couler la pâte de pistache et mettre au réfrigérateur une bonne heure.
Ca c'est la recette de Débo, j'ai ajouté 5 cl de "soyatoo" (préparation à base de lait de soya pour chantilly, attention DEJA SUCREE), préparée pour un autre dessert mais quand j'ai goûté "nu" ce n'était pas possible, trop le goût de soya !
Autre présentation, après démoulage... La mousse est quasi recouverte par les fraises !