Les gariguettes du jardin donnent bien maintenant, mais malgré une cueillette tous les deux jours, beaucoup sont "grignotées" par les nuisibles du potager, j'ai nommé limaces (minuscules, vous savez, celles qu'on trouve dans la salade !). Et comme ces demoiselles font la soupe à la grimace devant les fraises entamées, j'ai trouvé la parade : une soupe de fraise à la fraise ! Les non abîmées sont coupées en morceaux et les autres, ainsi que celles qui manquaient un peu de maturité, sont mixées avec du sirop de rose "maison" à partir de mes roses (un peu cette recette mais sans jus de citron ni glucose). C'est une provenance presque "100% jardin" cette recette, au sucre près bien sûr (ma stévia est morte il y a deux hivers et je ne l'ai pas remplacée).
Ingrédients
- 200 grammes de gariguettes
- 5 cl de sirop de rose "maison" (ou autre)
Préparation
Mixer 50 grammes de fraises environ avec le sirop de rose. Coupées les autres fraises en 2 et mélanger les deux éléments. Laisser reposer au frais 20/30 minutes et dégustez !