17 novembre 2009
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C'est la saison... du boudin ! Mais aussi de la choucroute... Voici l'histoire de la rencontre improbable entre ces deux-là, étonnante quoique justifiée puisque la choucroute apporte l'acidité nécessaire au boudin...
Ici, la choucroute est crue, pour ses valeurs nutritives (clic), mais cuite, elle est également fort salutaire ! La cuisson du nem est très courte et n'interfère pas sur ses apports nutritionnels et ses qualités gustatives, elle est chauffée mais reste bien craquante !
Cela vous fera une entrée ludique et créative ou si voue en préparez plusieurs par personne, un repas complet !
Une autre recette avec la choucroute crue ? En salade avec de la saucisse "végétale" !
Ingrédients (pour un nem)
- 1 feuille de riz
- 1 cuillère à soupe de choucroute crue (ou cuite)
- 1 cuillère à soupe rase de boudin noir
- 1 bonne pincée de cumin en graines (ou de carvi)
- 1 pincée de 4 épices
- 1/2 échalote
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Humidifier la feuille de riz, étaler la moitié de la choucroute crue, le boudin, l'échalote, le 4 épices et terminer par la choucroute. Saler légèrement et poivrer, parsermer de graines de cumin. Rouler la feuille de riz et réserver.
Faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le nem soit bien croustillant.
Ici, la choucroute est crue, pour ses valeurs nutritives (clic), mais cuite, elle est également fort salutaire ! La cuisson du nem est très courte et n'interfère pas sur ses apports nutritionnels et ses qualités gustatives, elle est chauffée mais reste bien craquante !
Cela vous fera une entrée ludique et créative ou si voue en préparez plusieurs par personne, un repas complet !
Une autre recette avec la choucroute crue ? En salade avec de la saucisse "végétale" !
Ingrédients (pour un nem)
- 1 feuille de riz
- 1 cuillère à soupe de choucroute crue (ou cuite)
- 1 cuillère à soupe rase de boudin noir
- 1 bonne pincée de cumin en graines (ou de carvi)
- 1 pincée de 4 épices
- 1/2 échalote
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Humidifier la feuille de riz, étaler la moitié de la choucroute crue, le boudin, l'échalote, le 4 épices et terminer par la choucroute. Saler légèrement et poivrer, parsermer de graines de cumin. Rouler la feuille de riz et réserver.
Faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le nem soit bien croustillant.