Poursuivons notre série "que faire avec un reste de..." après avoir donné une idée de recyclage pour de la ganache et des tellines. Que faire avec un reste de... houmous ? J'ai préparé en toute simplicité une tarte fine, houmous, cébettes. Pour une base de houmous, vous pouvez une trouver une ici, une alternative aux pois cassés là, et une version de crème de pois chiche à la poutargue et au citron confit, là...
Ingrédients
- pâte feuilletée
- 1 ou 2 cébette selon la taille par tartelette
- 2 cuillères à soupe de houmous par tartelette
- sumac, piment d'Espelette
- huile d'olive
- sel
Préparation
Etaler la pâte et emporte piécer les cercles defeuilletage. Réserver au frais.
Emincer les cébettes dans la longueur.
Etaler le houmous sur les fonds de tartelettes, ajouter la cébette, arroser d'un filet d'huile d'olive et saler légèrement. Enfourner environ 15/20 minutes à 200°C.
Poudrer de sumac et piment d'Espelette au sortir du four. Déguster plutôt tiède.