L'estomac comme le foie ont besoin d'un temps de repos entre les agapes, qui même en faisant attention, restent toujours trop chargées, difficiles à digérer et éliminer. Rien de tel qu'un bol sain de légumes crus pour "se remettre l'estomac à l'endroit". Je partage avec vous une salade composée de diverses crudités et grenade (plus étoffée que celle-ci) qui fut la bienvenue hier midi pour nettoyer l'organisme. Pour cela, vous pouvez compter sur les vertus dépuratives du radis noir et de la grenade ! radis noir et grenade, sont deux excellents ingrédients qui soulagent de la surcharge intestinale, nausées et ballonnements, favorisent la digestion. Au menu donc, radis noir, betterave, carotte et chou rouge, riche antioxydants, craquants et colorés, plein de vitamine, et sur le croquant juteux de la grenade, source de vitamines, sels minéraux et fibres.Ingrédients
- 1 radis noir
- 1 ou 2 carottes
- 1 betterave
- 1/2 grenade
- 50 grammes de chou rouge
- 6 ou 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre à la framboise
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- quelques feuilles de menthe fraîche
- sel, poivre
Préparation
Mélanger huile d'olive, vinaigre, sirop d'érable et jus de citron, émulsionner, saler, poivrer.
Peler et râper carottes, radis noir et betterave ; émincer le chou rouge. Mélanger avec la vinaigrette et ajouter les perles roses de grenade et la menthe.