Poursuivons notre tour d'Europe des biscuits de Noël, après les Haselnussplätzchen, et partons au soleil de Grèce avec ces kourabiedes, aux amandes et parfumés d'eau de fleur d'oranger.
Pour prolonger la découverte des biscuits de Noël à travers plusieurs pays, je vous recommande la lecture de Yummy ! dont le numéro de Noël vient de paraître, mais je vous en parle davantage tout à l'heure..
Ingrédients
- 250 grammes de farine
- 80 grammes de poudre d'amande torréfiée (ou amandes concassées)
- 100 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger + un peu sur chaque biscuit
- sucre glace
Préparation
Travailler le beurre en pommade et mélanger avec le sucre, la farine et la poudre d'amande. Incorporer l'eau de fleur d'oranger et le jaune d'oeuf.
Enfourner à 170°C 12 minutes environ. Badigeonner d'un peu d'eau de fleur d'oranger au sortir du four. Laisser refroidir avant de poudrer de sucre glace.