Je vous propose de partir à la découverte des biscuits de Noël à travers l'Europe, qui évoque la richesse, le bonheur, la lumière par leurs ingrédients : épices, fruits secs, fruits confits... On les retrouve des pays nordiques au pourtour méditerrannéen, avec beaucoup de gourmandise. Commençons par une nouvelle série de Plätzchen allemands, aux noisettes, Haselnussplätzchen.
Ingrédients
- 150 grammes de farine
- 150 grammes de beurre mou
- 150 grammes de poudre de noisette
- 100 grammes de sucre
- 1 pincée de sel
- QS noisettes entières
- sucre glace (facultatif)
Préparation
Mélanger les ingrédients (sauf les noisettes entières), former une boule et réserver au frais sous film alimentaire.
Réaliser des petites boules et déposer une demi noisette au centre. Enfourner à 190°C environ 12-15 minutes. Laisser refroidir et poudrer de sucre glace.
dallyse 26/12/2012 09:58
Tiuscha 26/12/2012 11:36
sigecc 13/12/2012 21:20
Tiuscha 14/12/2012 11:56
Hélène 11/12/2012 08:23
gracianne 10/12/2012 11:37
lustine 08/12/2012 14:07
irisa 08/12/2012 11:49
Choupette 08/12/2012 09:08