recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...
Par Tiuscha
Je vous propose de partir à la découverte des biscuits de Noël à travers l'Europe, qui évoque la richesse, le bonheur, la lumière par leurs ingrédients : épices, fruits secs, fruits confits... On les retrouve des pays nordiques au pourtour méditerrannéen, avec beaucoup de gourmandise. Commençons par une nouvelle série de Plätzchen allemands, aux noisettes, Haselnussplätzchen.
Ingrédients
- 150 grammes de farine
- 150 grammes de beurre mou
- 150 grammes de poudre de noisette
- 100 grammes de sucre
- 1 pincée de sel
- QS noisettes entières
- sucre glace (facultatif)
Préparation
Mélanger les ingrédients (sauf les noisettes entières), former une boule et réserver au frais sous film alimentaire.
Réaliser des petites boules et déposer une demi noisette au centre. Enfourner à 190°C environ 12-15 minutes. Laisser refroidir et poudrer de sucre glace.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog