26 mai 2007
6
26
/05
/mai
/2007
09:50
Le lait ribot est repéré partout sur les blogs culinaires comme une source de moelleux dans la pâtisserie ! Et notamment dans les muffins. En panne moi aussi d'oeufs, j'ai suivi de très près la recette de Maya... Servis pour les mamans au cours d'un goûter de fillettes, les muffins au lait ribot, cerises et pistaches se sont avérés très gourmands, secs comme des muffins bien sûr mais avec un surcroît de douceur, le subtil parfum de la pâte de pistache, la présence fruitée de la cerise bigarreau et le croquant des pistaches torréfiées. Un délice que je tend prioritairement à Bergamotte qui nous a demandé le meilleur de nos recettes sucrées pistachées !
Ingrédients (Maya en a fait 6 muffins, moi seulement 4 gros dans les "caissettes" papier)
- 100 grammes de farine semi complète
- 40 grammes de sucre roux
- 130 ml de lait fermenté ou lait ribot
- une cuillère à café de levure
- une cuillère à soupe de pâte de pistache
- une poignée de pistaches mondées, torréfiées et concassées
- une dizaine de cerises bigarreaux hachées grossièrement
- une pincée de sel
Préparation
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, le bicarbonate. Ajouter le lait fermenté, la pâte de pistache, les pistaches et les cerises. Mélanger brièvement. Enfourner à 200°C durant 20 minutes.
Ingrédients (Maya en a fait 6 muffins, moi seulement 4 gros dans les "caissettes" papier)
- 100 grammes de farine semi complète
- 40 grammes de sucre roux
- 130 ml de lait fermenté ou lait ribot
- une cuillère à café de levure
- une cuillère à soupe de pâte de pistache
- une poignée de pistaches mondées, torréfiées et concassées
- une dizaine de cerises bigarreaux hachées grossièrement
- une pincée de sel
Préparation
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, le bicarbonate. Ajouter le lait fermenté, la pâte de pistache, les pistaches et les cerises. Mélanger brièvement. Enfourner à 200°C durant 20 minutes.